去边境体验俄罗斯风情

[报料热线] 2239110/18898898855

  套娃广场。 本组图片均为本报采集

  套娃广场。 本组图片均为本报采集

 额尔古纳根河湿地。

  额尔古纳根河湿地。

 特色木刻楞。

  特色木刻楞。

  在刚刚过去不久的 “五一”小长假,各地景区都上演着人山人海的热闹大片,有的市民只好忍痛放弃出游。如今,错峰出行的好时机到了,5月,让我们以青春的名义,来一趟任性的草原深度游,去北方体验俄罗斯风情!

  ◎精华景点:呼伦贝尔大草原腹地、蒙古人游牧部落草原景区、亚洲第一根河湿地、莫日格勒河、魔法木刻楞、中俄口岸满洲里、斯大林公园、俄罗斯风情小镇

  ◎特色美食:手把肉、涮羊肉、铁锅炖、饺子宴。

  ◎住宿安排:全程入住四星标准酒店2晚+1晚恩和特色木刻楞。

  ◎温馨服务:无购物店、专享接机哈达。

  ◎途径:哈尔滨、海拉尔、恩和、满洲里

  ◎报价:2250/大小同价

  ◎出发日期:5月16、18、20日

  旅程亮点逐个睇

  哈尔滨:体验俄罗斯风情

  咱们先游览远东地区最大的东正教堂——— 圣·索菲亚教堂广场,接着将前往中东铁路玻璃桥,它记录了一座城市百余年的历史,见证了几个村镇进化为远东经济文化贸易中心的过程,成为了新中国城市历史的活化石。然后到拥有71座欧洲各种风格建筑、亚洲最长的商业步行街——— 中央大街步行街。最后再游览以斯大林命名的带状公园、哈尔滨滨江公园的代表,斯大林公园,以及观哈尔滨人民战胜汹涌肆虐的洪水的标志防洪纪念塔。

  值得一提的是,哈尔滨的俄罗斯风情小镇由27座上个世纪初淳朴、浓郁的俄罗斯建筑艺术的别墅、民宅组成。按着原有的俄式风格以修旧如旧的手法进行重新修缮后,向游人展示浓郁的俄罗斯风情。

  海拉尔:参加祭祀敖包

  咱们将乘坐丰田越野车穿越草原,前往游览莫日格勒河。九曲十八弯的莫日格勒河曾被“老舍”先生称为天下第一曲水,更成为多部经典影片的首选取景地,如《寻龙诀》、《狼图腾》、《观光牧场》、《发现之旅》等。接受祝福后参加草原上最传统的祭祀活动——— 祭祀敖包。

  恩和:入住特色“木刻楞”

  咱们将入住特色“木刻楞”,是当地人们居住的典型的俄式木砌房子。那儿也是以我国俄罗斯族和华俄后裔为主体的聚集地,仍保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗。同时还可参观有百年历史的俄罗斯传统民居——— 雕花木刻房,感受浓厚的异国俄罗斯民俗风情;以及有“亚洲最美湿地”之称的额尔古纳根河湿地。它是亚洲最大的湿地,也是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。

  满洲里:饱览城市建筑风貌

  满洲里是我国最大的沿边陆路口岸,素有“东亚之窗”之美誉。在此可饱览城市建筑风貌,每条街道建筑风格都有不同,巴洛式建筑、反古复兴式建筑、哥特式建筑、欧式古典建筑风格,“五纵七横”12条街道组建了北疆名城。套娃广场是满洲里标志性旅游景区,广场集中体现了满洲里中、俄、蒙三国交界地域特色和三国风情交融的特点,是全国唯一的一个以俄罗斯传统工艺品套娃为主题的旅游休闲娱乐广场,曾获得上海大世界吉尼斯总部世界最大套娃和最大规模异型建筑吉尼斯世界纪录。

  满洲里的蒙古人游牧部落草原景区则将让您真正领略呼伦贝尔草原的古朴民风,那儿有蒙古族最崇高、最圣洁的欢迎贵宾礼仪下马酒。

  周婷婷 ·广 文

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:NO.339
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)