5.19中国旅游日“乡约鹅城”,惠州全域旅游异彩纷呈

[报料热线] 2239110/18898898855

14条乡村旅游线路发布

    519日,我们迎来了第八个“中国旅游日”。由惠州市旅游局、惠城区人民政府主办、惠州洲际度假酒店及惠林温泉等协办的中国旅游日系列活动也正式拉开帷幕。此次活动以“全域旅游·美好生活”为主题,以“乡约鹅城·一切精彩惠发生”为口号,开展了精彩活动。

据悉,系列活动包括“乡约鹅城”首届惠州乡村旅游节主题晚会暨精品乡村旅游线路推介会;“梅好滋味”千人梅菜品鉴会;2018惠州市“全域旅游年”启动仪式暨“美丽乡村·横沥行”千人徒步活动;“梅好滋味”旅游美食展;“寻味惠州”旅游商品展;“导游眼中的最美惠州”手机摄影大赛;惠州“全域旅游达人”招募及宣传展示活动;惠州文明旅游宣传展示;以及由惠林温泉和惠州洲际度假酒店举办的配套趣味活动等。活动精彩纷呈,于181920日三天时间持续进行,力求为广大市民和游客呈现集休闲、娱乐、美食、运动为一体的全域旅游体验之旅!

     此次中国旅游日活动的举办,旨在促进惠州乡村旅游的健康发展和品牌打造,推动惠州创建国家全域旅游示范区。为充分开发乡村旅游资源、挖掘和保护乡村文化、推广自然生态环境的品牌,活动主会场特设在惠城区横沥镇黄沙洞乡村旅游景区,让游客们暂时远离城市喧嚣,放下工作压力,拥抱自然、自由呼吸!

与此同时,为促进惠州乡村旅游的健康发展和品牌打造,大力推进惠州创建国家全域旅游示范区工作,市旅游局更精心打造了“全域旅游·美好生活”惠州特色乡村旅游精品路线,线路包括了全市各县区的14条乡村旅游线路,串联惠州多个精品景点,主题涵盖乡村体验、美食幻影、休闲温泉、生态古迹以及休闲绿道行等。

活动亮点逐个呈现

“乡约鹅城”首届惠州乡村旅游节主题晚会暨精品乡村旅游线路推介会于18日晚在惠州洲际度假酒店的户外泳池旁举办,具有惠州传统文化特色的节目与经典乡村旅游线路推介交相辉映,展现了惠州旅游“全域共建”的内涵与特色。

由惠州厨师协会承办的“梅好滋味”千人梅菜品鉴会是对惠州特色活动“千人梅菜宴”的传承,晚宴旨在将极具惠州特色的美食文化进行展示与推广,让大家真正品尝到惠州的传统东江客家美味。晚宴还特设东江美食花式雕刻展,一件件精美的美食雕刻作品犹如艺术品,极具观赏价值。

 2018惠州市“全域旅游年”启动仪式暨“美丽乡村·横沥行”千人徒步活动于19号上午正式启动,活动邀请了来自印度尼西亚等东南亚国家的嘉宾代表、惠州机场航线城市及粤港澳大湾区9+2城市旅游商代表、主流新闻媒体记者及来自省内外城市的游客共约1000多人参加。此次徒步活动集运动健身与趣味互动于一身,沿途让游客感受到黄沙洞景区的乡音、乡情、乡景;而梅菜文化、麒麟文化、荔枝文化三大节庆展更是成为了徒步活动中的亮点。

   “梅好滋味”旅游美食展、“寻味惠州”旅游商品展19-20日两天在黄沙洞游客中心举办,共有27家美食商家和30家旅游商品商家参加,其中美食摊位主要以惠州东江客家特色美食为主,如沥林碌鹅、阿嬷叫、横沥汤粉、客家酿豆腐、盐焗鸡等均可一次品尝;旅游商品展由惠州手信协会承办,分别展出农特产品、特色手工艺品、旅游纪念品、农民画及服饰等。

“导游眼中的最美惠州”手机摄影大赛由惠州市手机摄影协会承办,旨在宣传与发现惠州美,提升惠州导游人员的综合素质。

新版乡村旅游精品线路推荐

博罗田园乡村体验游(二天游)

  1、惠城区—博罗罗阳观背文化村—博罗龙华旭日古村落—博罗松树岗村/空中田园—博罗禾肚里稻田民宿/上良民宿—博罗东方树玫瑰庄园—博罗平安山景区—博罗秋枫寨旅游度假区

  2、惠城区—雷公峡景区—博罗长津冰雪大世界—博罗那里花开景区—博罗罗浮山风景名胜区—博罗清水湖农庄(宿)—博罗金华葡萄园—博罗航天育种基地—博罗五矿哈施塔特旅游小镇

  大亚湾、惠阳田园乡村体验游(二天游)

  3、惠城区—东升渔村—碧海湾漂流—大亚湾滨海绿道—红树林公园—小径生态园—-新村民宿

  龙门田园乡村体验游(一天游)

  4、惠城区—龙华水坑村-龙华香溪湾(午餐)—附近农家摘果(视季节而定)—富力养生谷(万洞古村、46亩趣乐园、格桑花海)—自由选购龙门特色旅游手信—返程

  龙门田园乡村体验游(两天游)

  5、惠城区—香溪堡(香溪古堡、竹排漂流、单车骑行绿道)—林丰山庄(宿)—富力养生谷(万洞古村、46亩趣乐园、格桑花海)—迷蝶香庄园—自由选购龙门特色旅游手信—返程

  龙门田园乡村体验游(三天游

  6、惠城区—香溪堡 (香溪古堡、竹排漂流、单车骑行绿道)—香溪2号(宿)—尚天然花海温泉小镇(鲁冰花童话园、龙门农民画博物馆、泡温泉)—尚天然花海温泉小镇(宿)—自由选购龙门特色旅游手信—返程

  仲恺田园乡村体验游(一天游)

  7、惠城区—黄屋村—幸福村—观洞湖—乡里香DIY农庄

  惠东乡村体验游(二天游)

  8、惠城区—永记生态园—高潭中洞红色旅游区—连生度假村入住并午餐—高潭革命历史陈列馆—高潭革命烈士纪念碑—高潭革命烈士纪念亭—马克思列宁街—高潭老苏区革命纪念堂—西来古刹—白盆湖温泉度假村(宿)—安墩粤赣湘边纵队纪念公园—仙女峰—返回白盆湖温泉度假村

  惠东滨海体验游(二天游)

  9、惠城区—范和古村—中区妈祖文化商业街—海天盛筵午餐—南区游艇观光—磨子石戏水观日落—金海湾嘉华酒店 (海公园酒店、海王子学习型度假酒店)—国家级港口海龟自然保护区—双月湾观景台—平海古城—铁涌蚝乡农庄午餐—溪美古村

  惠阳田园乡村体验游(二天游)

  10、惠城区—叶挺将军纪念园及周边—碧桂园润杨溪谷温泉 (宿)—永湖亚维生态园—良井省级新农村建设示范片—平潭东平窑创作基地—平潭四季绿

  惠城旅游线路体验美食幻影之旅(一日游

  11、红花湖绿道—黄氏宗祠—步行街美食街(中餐)—西湖—元妙观—祝屋巷(晚餐)—西湖大剧院(观鹅城幻影)

  休闲温泉之旅(两日一夜游)

  12D1红花湖—西湖—水东街(中餐)—惠林温泉 (泡温泉住宿)—D2黄沙洞度假村—墩子林场——劲家庄(午餐)—海纳农业公园

  生态古迹之旅(三日二夜游)

  13 D1海纳农业公园—劲家庄景区(午餐)—墨园古村落—墩子林场—黄沙洞度假村—惠林温泉 (泡温泉住宿)—D2源茵生态园(午餐)—市植物园—挂榜阁—红花湖 (午餐)—惠州博物馆—惠州科技馆—市民乐园—祝屋巷(晚餐住宿)—西湖大剧院(观鹅城幻影)D3西湖—金带街—水东街 (午餐)—东坡祠—冠和博物馆—邓演达纪念园

  休闲绿道行

  14 惠州广电集团(起点)—东江画廊绿道—白鹭湖—横沥镇—惠林温泉—黄沙洞度假村—墩子林场—大岚河绿道(终点)

分享到:
上一篇:
编辑:钇云
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)