博罗新八景有奖征名

航农荟翠。

  航农荟翠。

  东江时报讯 日前,东时记者从惠州市旅游局获悉,由中共博罗县委宣传部、博罗县文体旅游局主办的 “博罗新八景”评选活动已通过市民投票、专家评审、公示的环节,并选出八个景观。这些景观或是展现博罗地域文化的自然景观和古迹遗迹,或是展现发展成果,彰显时代精神。但景观的名字还有待进一步完善。为进一步扩大“博罗新八景”的知名度、影响力,进一步完善新八景的名字,特举办“博罗新八景”征名活动。博罗新八景包括:罗浮仙境、象山积翠、浮碇东晖、秋枫飞红、航农荟翠、禾肚稻香、龙华古风、金龟贺寿。据悉,活动旨在让当地市民对自家门口的景区名朗朗上口,给外来游客留下回味无穷的深刻印象的同时,口口相传。广大市民朋友们,快打开脑洞为自己家乡的美景,取个好听的新名字吧。

  

  

  温馨提示

  1.征名时间:5月15日-31日

  2.征名标准:参照 “博罗旧八景”如“浮碇朝晖”“榕溪夜月”等形式,为“博罗新八景”取名,四个汉字的词组,需体现“博罗新八景”的特色,兼具意境、音律上的美感。

  3.参与方式:填写《博罗“新八景”征名表》,填写完毕发送至邮箱bllykfg@126.com。《博罗“新八景”征名表》获取方式参照表格(见图)填写,或是登录邮箱blxb-jzm@126.com(密码:blxbjzm123),下载《博罗“新八景”征名表》(本邮箱仅做表格下载使用)。

  4.评选方式:新八景每个景点征集3个入选名称,邀请专家评委和景区负责人选“博罗新八景”最终使用名称。

  5.奖项设置:名字被选用的,将可获得1000元(或同等价值的旅游产品、消费券)。

  6.如有任何疑问可致电:

  0752-6622568

  本组文图 《东江时报》记者张荟婷 通讯员惠旅宣

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)