《复联3》吸金速度破纪录!

  万众期待的《复仇者联盟3》上映了,这部被誉为“漫威电影宇宙10年集大成巅峰之作”,已成为全球票房最快破10亿的电影,作为一枚看热闹的吃瓜群众,在如此热烈的氛围下不妨一起了解下影片中超级英雄们战斗过的地方。1、美国旧金山,金门大桥。金门大桥是世界最大的单孔吊桥之一,被视为旧金山的象征。2.7公里的长度,贯穿了整个旧金山湾和太平洋的金门海峡,更是连接旧金山和北边城市的重要交通枢纽。与此同时,《蚁人》、《X战警》等美国大片均在此取景拍摄过,堪称大片出境率最高的大桥。

  2、美国纽约,中央商务区。曼哈顿的街道是设计为棋盘式,非常的整齐有致。街道有大道和街两种命名方式;大道为南北向,自西向东编号为一至十二大道,中间穿插几条非编号的大道,这些大道是曼哈顿的南北向交通大动脉;街则为东西向,自南向北以数字递增编号,并以第五大道为准分为东与西;而唯一一条斜穿过曼哈顿的路是百老汇大道。而漫威电影中,太多的打斗场面都是发生在纽约中央街区,如《复仇者联盟1》最经典的纽约之战,就是设定在纽约中央火车站。

  3、美国纽约,中央公园毕世达喷泉。在《复仇者联盟1》的末尾,大家押送洛基所到达回阿斯加德的花园。纽约中央公园中的毕士达喷泉位于湖泊与林荫之间,它是中央公园的核心地标,从72街进入可以快速抵达。喷泉建于1873年,是为了纪念内战期间死于海中的战士,而毕士达之名则是取自圣经的故事。而喷泉只是中心公园的一角,实际上中心公园还有草莓园,动物园等等,每天接待人数之多的国内外游客。

  4、意大利,奥斯塔山谷。瓦莱达奥斯塔属于典型的阿尔卑斯山区气候,境内全部是山地,是滑雪、跋涉和登山爱好者的真正天堂,这里可以看到很多中世纪的城堡和古罗马的建筑。复仇者2中,影片的开端复仇者们就在攻打九头蛇的基地,意为抢回权杖,双方在一片冰冷的丛林开战,这片丛林便在意大利的瓦莱达奥斯塔地区,而九头蛇的基地就是在巴德堡。

  5、澳大利亚,黄金海岸。黄金海岸是澳大利亚的假日游乐胜地,位于澳大利亚的东部沿海。这里有明媚的阳光、连绵的白色沙滩、湛蓝透明的海水、浪漫的棕榈林,来到这里的旅游景点天堂农场,还有跳伞,冲浪的等诸多户外项目,黄金海岸的中心就是冲浪者天堂。漫威电影《雷神》就曾在澳洲黄金海岸取景,其中光是场景和道具的准备就花了三个月。

  6、英国伦敦,旧皇家海军学院。旧皇家海军学院的正式名称是“英国皇家海军学院”,1869年,皇家海军学院搬迁到格林威治,这里本来是一所海军医院,在拿破仑战争中受伤的英国海军战士都曾在这里接受治疗。很多英国著名海军将领都毕业于这所学院,如杰利科海军元帅等。当然能让旧皇家海军学院如此出名的还是各种大片在这取景,《雷神2》等等。

  7、英国,东安格利亚大学Sainsbury视觉艺术中心。复仇者联盟2的结尾处,我们看到了以往的复仇者联盟大厦从市中心移到了郊区,意味着神盾局和复仇者联盟的新生。实际上的,这个地方并不是完全的真建筑,一部分是CG视觉设计,而另一部分就是来源于著名的塞恩斯伯里视觉艺术中心。塞恩斯伯里视觉艺术中心是UEA(东英吉利大学)“最好的建筑”之一,这里汇集了毕加索、摩尔、德加和培根的作品,还有很多来自非洲、太平洋和美洲的艺术名家的艺术作品。

  8、香港,旺角街区。香港可是《奇异博士》中的重头戏,这里不仅是全球圣殿所在地之一,影片中最为精彩的一场戏,奇异博士与卡西利亚斯的大战的背景就是香港街头。虽然电影中的香港街头大战为棚拍,但是可以看出剧组在搭建场景时非常用心,香港街头大战的这场戏中囊括了35家商店,包括餐厅、小吃摊、干洗店、汽修店、手表店、鲜肉店、中药店、百货商店和文印店等,这些颇具香港特色的元素在香港街头比比皆是。

  9、韩国首尔,汉江人工岛。漫威主创之所以选择在首尔取景,原因在于他们认为首尔是拍摄如此规模的大片选择拍摄的绝佳地点,因为这座城市不但有着高精尖的技术感,独特的建筑,还有着美丽的自然景观。汉江人工岛在片中称为Saebit Dungdungseom,作为奥创进化肉身摇篮所在的研究所。

  10、冰岛,斯科加瀑布。斯科加瀑布位于冰岛南部,是冰岛最大的、最壮丽的瀑布之一,其宽度为25米,水流落差达60米,水流奔腾而下的气势非常壮观,吸引了很多游客来一睹它的风采。斯科加瀑布两旁的山上都长满了绿色的植物,两旁的山崖把瀑布包围在中间,白色的瀑布水流与周围的绿色植物搭配的恰到好处。《雷神》中的外星景色就曾取景于冰岛的斯科加瀑布。

  11、南非,约翰内斯堡中央商务区。复联2中,绿巨人无法控制自己,大肆破坏,于是便出现了钢铁侠反浩克装甲对战绿巨人浩克的场面,而对战的背景所在地便是约翰内斯堡中央商务区。作为一枚漫威迷来说,非洲这个地方应该一点也不陌生,非洲的瓦坎达在才上映不久的《黑豹》里狠狠地刷脸了一下。(虽然这个国家在现实中并不存在)约翰内斯堡是南非的第一大城市及第一大港,被称为“黄金之城”、“钻石之国”。这片神秘的大地里三面环海,北部地区山川环绕,多为灌木地和沙漠地带,矿物资源丰富。

  12、尼泊尔,加德满都皇宫广场。《奇异博士》中遭遇车祸后的博士为了让手可以恢复,来到了一个魔法学习基地,卡玛泰姬。眼尖的观众一下就看出了这里就是尼泊尔加德满都。加德满都是尼泊尔几乎唯一的大城市,虽然它也像其他发展中国家的城市一样,迫不及待地进入楼群密集、交通拥堵的现代社会,但是在嘈杂的街道小巷中、在密布的寺庙间、在穿着民族服装的妇女旁以及在拥挤的小巴上,你就能感受到扑面而来的尼泊尔迷人气息。影片中出现的杜巴广场,其实为加德满都的皇宫广场。

  《复联3》吸金速度破纪录!探秘超级英雄围殴灭霸之地

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)