广州海洋馆人鲨舞翩跹 零距离接触海洋动物

2014-03-03 16:47:00 稿源:惠州日报
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线] 2239110/18898898855

有趣的海豚跳圈表演。 金山国旅供图

  有趣的海豚跳圈表演。 金山国旅供图

  在一天时间内,与广州海洋馆和动物园的动物们零距离接触,孩子们心动了吗?家长们心动了吗?30人以上自订日期,每人只需198元。这是惠州市金山国际旅行社的最新活动。

  “章鱼帝”携窄尾魟亮相

  去广州海洋馆看“章鱼帝”吧!该馆近日引进了一只灵活多变的章鱼和靓丽豹纹窄尾魟。在灯光的照射下,“章鱼帝”尽力收紧身子、蜷缩成一团,非常可爱。其实广州海洋馆曾引进过章鱼,但新引进的这条是最大的,有游客“崇拜”地称其为“章鱼帝”保罗再世。

  除章鱼外,广州海洋馆还引进了一条身体直径长1.5米,体表布满圆环状花纹,好像身着豹纹劲装的窄尾魟。在“美人鱼”的逗引下,这条豹纹魟拖着4米长的尾巴在幽蓝的海水中以优雅泳姿穿梭游弋,摇头摆尾间吸引了众多游客的目光。

  游玩中学习科普知识

  广州海洋馆是目前世界上最大的内陆海洋馆。为保证全馆的海洋生物能在一个人造的海洋生态环境中生存,海洋馆在展示材料、海水合成、维生系统和机电配套等方面均采用了世界最先进的工艺技术和材料。

  广州海洋馆是一个集游乐、观赏、科教为一体的多功能大型高科技展馆,占地面积约1.3万平方米。它不仅是人们赏心悦目的旅游景点,更是提高公众海洋文化素质和海洋生态保护意识的科普基地,被称为 “全国科普教育基地”、“广东省青少年科技教育基地”和“广东海洋科普教育基地”。

相关新闻

编辑:子平
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)