网上推荐的广东5大美丽海岛 两个在惠州

[报料热线] 2239110/18898898855

  夏日炎炎,不想总呆在空调房里“熬”过这个暑假,偶尔也有想出去海边浪一浪的冲动,都说去海岛要去马尔代夫,但是对于我们这些“月光族”来说真是可望可不可及,不妨去一下我们广东周边的海岛,美丽程度其实丝毫不输马尔代夫。

  1、外伶仃岛

  位于香港南部的外伶仃岛,是珠海市的海岛镇,因处于伶仃洋外围而得名。外伶仃岛虽然比邻珠海,但不是著名的景点,少有外地游客前往,也因此没有过度开发,至今仍保持着最原始的自然风貌,非常适合情侣、一家大小静静享受海岛假期。

  2、庙湾岛

  庙湾岛庙湾岛背靠太平洋,位于外伶仃岛的正南面,与北尖山岛并列在大海深处,因岛上有一海神庙而得名。碧蓝的海水,沙粒洁白如雪,纤细若尘,当你看到这样的景色,完全不能相信这会是在广东,宛如置身于马尔代夫。若将珠海的广阔海域比做宽大的水袖,庙湾就是水袖飘曳中令人心动的一点绛唇,庙湾岛风蚀海貌独特,岛周礁群星罗棋布。

  3、三门岛

  三门岛位于惠州市大鹏湾与大亚湾的汇合处,面积约5平方公里,是大亚湾面积最大的海岛。长达13公里的海岸线,让人们可以尽情嬉戏。位于大海中央的三门岛,进出岛都要坐船或快艇。少了人类的污染,它自然就多了几分纯净。这么美丽的海岛,居然一直是极其重要的前沿军事基地。1899年,清政府就在岛上设立由英国人管理的海关。三门岛潜伏得够深呐!

  4、盐洲岛

  盐洲岛是惠州市的一个内海小岛屿,可以拍摄野生白鹭、海边滩涂、风车海湾、礁石沙滩、水中树林,可以露营海边、徒步黑排角,这里商业化程度较低,是摄影圈和户外驴友们的一个秘密圣地。

  5、东海岛

  东海岛地处湛江市区东南方,是一个平坦而开阔的大海岛。东海岛面积401平方公里,拥有一条28公里长的“中国第一长滩”,可与意大利的“黄金海滩”媲美。岛上的沙滩、蓝天、白云,与其他海岛无异,但沙滩上的日出日落十分壮美。

分享到:
上一篇:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)