玩水乡乌镇,想省钱省时省力

  乌镇是我们对浙北水乡的认知,还记得奶茶刘若英的那个乌镇宣传片,来过便不曾离开。在我们读书的时候,从书中了解到水乡是烟雨江南、小桥流水,是粉墙黛瓦、门楣楼雕,是迷雾的清晨,更是晨曦里盥洗的说笑。

  对于这样的水乡,没有理由不向往、不前往,漫步于水乡的砖石路上,吃着街边的美食,看着霓虹与喧闹的往来,在陌生的城市,遇见不一样的生活、不一样的感动,这就是我所理解的旅行意义。

  乌镇,位于嘉兴市桐乡市,地处杭嘉湖平原腹地,距上海106公里,距杭州、苏州均为60公里,属太湖流域水系,境内河流纵横交织,京杭大运河依镇而过,是典型的江南水乡,素有“鱼米之乡、丝绸之府”之称。

  作为江南六大古镇之一,乌镇有着“中国最后的枕水人家”的美誉。而7000多年的文明史和1300年的建镇史,也让古镇成为首批中国历史文化名城,在2014年11月19日更是被列为世界互联网大会永久会址。乌镇自古以来名人辈出,如中国最早的诗文总集编选者昭明太子萧统、中国最早的镇志编撰者沈平、政治活动家沈泽民、银行家卢学溥、文学大家矛盾、诗人木心等。

编辑:周玉云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)