俄罗斯圣彼得堡怎么玩?

  在最新出炉的《孤独星球》环球旅游评选中,当选六月最佳旅游城市的是俄罗斯北部名城、艺术之都圣彼得堡,这里不仅拥有丰富的文化底蕴和绝美的风景,还是今年世界杯足球赛的主赛场之一。在这个令人一见倾心的魅力之城,有五个景点不容错过。

  第一个:涅瓦大街。有人说,没有到过圣彼得堡,就不能完全领略俄罗斯的风采;没有到过涅瓦大街,就不能完全感受圣彼得堡的风情。涅瓦大街(Nevsky Prospekt)是城中一条最繁华、最典型的著名街道,大街两旁汇聚了数不胜数的壮美建筑,皇宫、广场、教堂、剧院、餐馆、商店…宽广的街道,悠久的建筑,历史感浓郁,故事感十足,走在涅瓦大街上,就像走进了历史的画卷。

  第二个:冬宫。这里是昔日俄国沙皇皇宫,是18世纪由意大利著名设计师巴托洛米奥操刀设计的巴洛克建筑典范,十月革命后被改建成博物馆,与卢浮宫、大英博物馆和大都会美术馆并称世界四大博物馆。行走在冬宫博物馆内,处处金碧辉煌,高贵华丽,奢华极致,各种艺术珍品更是让人大开眼界,惊叹连连。而宽阔宏伟的冬宫广场更是圣彼得堡的心脏所在,高耸入云的亚历山大圆柱屹立在气势恢弘的广场上,构成圣彼得堡最具代表性的城市名片。

  第三个:滴血教堂。圣彼得堡教堂众多,其中有一座被誉为世界上最华美的教堂,名为滴血大教堂( Church of Our Savior on Spilled Blood)。独具匠心的绝美造型、巧夺天工的华丽装饰,就像一段摄人心弦的“固体交响乐”,韵律与节奏交相辉映,色彩与造型相得益彰,犹如天外来物,令人惊叹。

  第四个:夏宫。夏宫是昔日彼得大帝的避暑行宫,位于圣彼得堡西北30公里处的一片紧靠芬兰湾南岸的森林中,奢华贵气、奇观胜景,是一个修身养性的“世外桃源”。 不夸张地说,夏宫的美,的确比法国凡尔赛宫有过之而无不及。除了毫不逊色的奢华宫殿外,更以优美海景、黄金雕塑和喷泉景观致胜,令人赏心悦目,值得大家花上一整天时间去慢慢欣赏体味。

  第五个:兔子岛。兔子岛坐落于涅瓦河北岸,是彼得要塞的所在地,也是一个隔离于陆地的小岛,面积不到0.3平方公里,与冬宫博物馆隔江相望,河岸视野开阔,风光旖旎,其城墙四周环绕着草地和沙滩,是圣彼得堡民众盛夏里最具人气、最受欢迎的日光浴集中营。在夏日阳光午后,当地不少男女老少都不约而同地来到这里,二话不说忘情开脱,宽衣解带赤身暴晒,或在青青草地、或在软绵沙滩,忘情享受一场坦荡的日光浴。

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)