中国银行惠州分行创新入党宣誓仪式 彰显共产党员范儿

[报料热线] 2239110/18898898855

 手抚神圣的党章,面对鲜艳的党旗,握紧拳头高高举过头顶,在党支部书记的带领下,一字一句庄严地宣读入党誓词,并在入党誓词上郑重签名……这是近日中国银行惠州行新党员入党宣誓仪式现场,来自惠州中行的9名新党员,在支部书记和入党介绍人的带领以及在场亲人和同事的共同见证下,逐一走上宣誓台进行入党宣誓,光荣地成为中国共产党党员。

  据悉,为激发党员的荣誉感和使命感,增强党员的先进意识、模范意识,惠州中行结合两学一做学习教育,在《党章》和总行的指引下,以创新的形式举办入党宣誓仪式并在全辖进行推广。该行相关负责人介绍说:本次入党宣誓的创新主要体现在三个方面,第一个体现在宣誓仪式的创新上,如支部书记和入党介绍人的带领左手抚党章在誓词上签名等动作都是之前未有过的,创新的仪式使新党员从宣誓那一刻起就意识到自己的党员身份,牢记党员使命;第二个体现在打通了党风、家风和行风我们邀请新党员家属现场见证,搭建起组织与家庭共同培养党员的桥梁;第三个体现在党员党性教育的创新上,我们邀请本部党员参加此次宣誓仪式,让充满仪式感的活动实现同频共振,让参与党员共同感受这次深刻的党性教育。

  活动现场,该行新党员曾文胜激动地说:“今天参加这样一个入党仪式,深受教育、深感震撼,感受到了成为一名共产党员的光荣与骄傲。我一定不辜负组织的培养,争做一名合格的共产党员。”另一个新党员肖克东的妻子谈到:今天能够作为家属代表,一起参加这样特别的入党宣誓仪式,深感激动和光荣。我希望我的丈夫牢记誓言,不忘初心,继续前进,用更加优秀的业绩,回报党和国家、回报社会、回报中行。言语真挚,充满自豪。

  入党仪式后,现场还进行了集体重温入党誓词以及双优一先的表彰,场面庄重,触动心灵。据悉,惠州中行坚持将党建引领发展、融入发展,积极围绕国家战略部署,主动融入当地经济社会发展的大格局中。

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:陈兆峰
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)