惠州三家农商行为51户小微贷款办理延期获88万奖励

  9月14日,人民银行惠州市中心支行与惠州农商行、博罗农商行、惠东农商行签订了利率互换协议。根据协议,将对三家农商行办理的延期还本普惠小微贷款给予88.69万元奖励资金,激励其为51户小微市场主体的8869万元到期贷款办理延期。这是自6月份国家推出进一步对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息政策以来,惠州首笔落地的贷款延期支持工具激励资金。

  博罗县文华彩印有限公司成立于2004年,主要从事经营包装装潢印刷品、其他印刷品印刷。新冠肺炎疫情发生后,该公司陷入了停工、停产状态,同时其下游客户也因受疫情影响,大量应收账款未能按时付款,导致该公司非但没有销售收入,还要支付人员工资、房租等刚性支出。正在公司负责人倍感焦虑之时,曾于2019年7月在博罗农商银行办理的220万元短期贷款即将到期,急需偿还贷款本金。博罗农商银行在入户走访中得知该公司现正面临的困境,便向其介绍起了贷款延期政策并办理了无还本续贷,仅5个工作日便完成了转贷业务全流程,解除了该公司的后顾之忧,帮助其轻装上阵、复工复产。文华彩印公司余总激动地表示:“感谢国家的好政策,替我们小微企业解决燃眉之急。现在我们企业不用为资金发愁,可以全心全力地投入复工、复产,非常感谢人民银行的政策和博罗农商银行的金融支持。

  据了解,为扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,人民银行总行等五部委6月印发了对中小微企业贷款实施阶段性延期还本付息的通知,并创设了贷款延期支持工具,提供400亿元再贷款资金,支持地方法人银行为对于今年年底前到期的单户授信1000万元及以下小微企业贷款、个体工商户和小微企业主经营性贷款贷款办理延期还本付息。接下来,人民银行惠州中支将督促银行业机构做到“应延尽延”,运用好普惠小微贷款延期支持工具,着力解决企业的资金难题,全力帮助企业渡过难关,确保金融支持稳企业保就业工作取得实效。

  惠州日报记者刘乙端

  通讯员杨小琳 李芳

  

编辑:朱冰
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)