《惠州日报》及景富集团公益座谈会传递社会正能量

2014-06-27 10:33:00 稿源:惠州日报
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线] 2239110/18898898855

《惠州日报》、景富集团公益座谈会现场,大家争先发言。本版图片(除署名外)《东江时报》记者杨建业 摄

  《惠州日报》、景富集团公益座谈会现场,大家争先发言。本版图片(除署名外)《东江时报》记者杨建业 摄

    姚锦光、姚锦华兄弟俩前往龙门、博罗看望他们资助过的人,并给孩子们带去了书包、文具等物品。 采访对象供图

  姚锦光、姚锦华兄弟俩前往龙门、博罗看望他们资助过的人,并给孩子们带去了书包、文具等物品。 采访对象供图

  《东江时报》记者张荟婷 李雪 广文

  6月21日上午,《惠州日报》联合景富集团启动“责任与担当”公益座谈会,在惠州报业传媒集团全媒体产业基地召开。

  “作为惠州的主流媒体,惠州报业传媒集团这次特别邀请景富集团作为本次公益座谈会的主办方之一,主要看中的不是景富集团投了多少善款在公益事业,也不是景富集团举办了什么大型的公益活动,而是了解到他们数年如一日、持之以恒地对公益事业的关注和支持。”惠州报业传媒集团相关负责人在致辞中介绍,景富集团在还不是个企业的时候,姚锦光、姚锦华兄弟俩就已经默默地开始了他们的慈善公益之路。

  声音

  从姚总的成长经历告诉我们,“一个人的成功绝非偶然。我们应该像姚总一样学会善待社会,学会善待那些贫困急需救助的孩子们。”

  ——— 惠州市金钥匙义工协会负责人陶蔚天

  “姚总是一位连吃盒饭都要考虑值不值得的人,可他在公益事业上却是如此慷慨大方,让人不禁从心底里对他感到敬畏。”——— 惠州市一窗灯火公益协会会长黄伟辉“姚总这个人给我的印象就是:真诚、质朴、正气。”——— 广东狮子会太阳服务队队长陈梦娣

  “2006年我在景富集团工作,并接受集团帮助成立了惠州市东晨物业管理有限公司。我想呼吁社会,能够有更多人传递爱心,关注公益事业。姚总让我最感动的一句话就是:只要有我一口饭吃,就绝不会饿着你们。”

  ——— 惠州市东晨物业管理有限公司总经理陈学常

  “2005年,我从景富离职,前途渺茫,生活遇到困难。景富集团借资50万元,让我注册成立了物业公司,并有求必应,无偿为我提供专业指导培训。现在我们负责几个社区的物业服务工作,公司运转正常。我也开始组织公司员工无偿献血、义务植树,积极参与公益活动,将景富的这份爱心传递下去。”

  ——— 惠州市星峰物业管理有限公司总经理刘星明

  “做有能力的人,帮助更多的人。”

  ——— 惠州市景蓝驱虫灭害有限公司总经理刘振光

  “本以为家境困难的我会与大学梦擦肩而过,却不想在景富集团的帮助下,我顺利读完四年大学本科毕业,并于去年找到了一份稳定的工作。未来,我也要做像姚总那样热心公益事业的人,去帮助那些家境贫困的孩子们。”——— 接受景富集团资助者刘人豪

相关新闻

编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)