4位惠州好人分享行善心得

2014-09-17 10:13:00 稿源:惠州日报
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线] 2239110/18898898855

  4位惠州好人畅聊善行义举。

  4位惠州好人畅聊善行义举。

  9月12日,系列网络访谈“文明城市大家谈”节目第8期开播。此次将演播现场搬到了河南岸街道石桥社区建银大厦广场,请来赵喜昌、黄元盛、杨燕楠、刘杏金4位惠州好人和现场居民一起围绕 “社会主义核心价值观·善行义举”这一主题进行讨论和互动。

  活动现场,一个简易舞台、数块讲文明树新风公益广告牌就组成了“文明城市大家谈”的户外演播室。“那是赵喜昌,旁边的是‘东平哥’黄元盛!”节目还未开始,台下一些观众看见赵喜昌等惠州好人,就像看见明星一样。“赵叔,跟我合个影!”一位女士看见赵喜昌求合影。

  节目开始后,主持人就爱国、助人为乐、敬业、奉献、友善等和嘉宾进行了互动交流。年近60仍坚持义务打捞的赵喜昌希望有关部门在东江沙公园为救捞队提供一个能储存救捞工具和潜水设备的库房,方便他们救人。

  从事多年志愿活动的“东平哥”黄元盛在节目中说:“我邀请捐助企业一起参加公益活动,一些企业老板反馈,员工参加公益活动后,厂里的垃圾少了,因为有人不自觉乱丢垃圾,马上就有其他人捡起来放进垃圾桶。这就是爱的传递。”

  80后“小巷总理”杨燕楠把居民当作亲人,用心倾听他们诉说,找到矛盾根源,然后化解它。她认为只要用心对待每一个人,再大的矛盾也能化解。

  小学老师刘杏金17年来精心设计每一节课,认真制作每一个课件,让每一位学生都动起来,都有收获,她认为,每个孩子都是一颗种子,只是花期各不相同,老师要做的就是倾心关爱,因为教育无痕,润物无声。

  家住河南岸斑樟湖社区的刘丽娜告诉记者,以前在报纸上看到这些惠州好人的感人事迹,今天在现场看到他们,分享他们的故事、心得,感觉到他们真的就在身边,很多人都有奉献精神。“以前参加过一些义工、志愿者活动,接下来我要更主动积极地参加公益活动。”

  文/图 本报记者马海菊 谢菁菁通讯员王晓

编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)