男子遗失万元 铁警紧急找回

2015-01-12 10:47:00 稿源:东江时报
字号:TT
欢迎订阅惠州日报手机报 请发送A 到106585734,每月3元,一机在手,惠州大事都知晓
[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员张科军 边亚军 一男子在惠州火车站过安检时,不慎将装有1万元工钱的背包遗忘。接到群众求助后,惠州铁路公安处惠州站派出所民警和辅警紧急出动,成功帮其找回遗失财物。

  “警察同志,我的背包不见了,里面有我刚领的1万元工钱。”1月5日下午6时50分许,一名中年男子向正在惠州火车站进站口值勤的惠州铁路公安处惠州站派出所民警张虹报警求助。张虹仔细询问得知,这名男子姓朱,今年34岁,河南周口人,在惠州某建筑工地打工。当天,他从老板那里刚领了1万元工钱,准备乘坐K88次列车回河南老家。进站到了第2候车室时,他才发现装有1万元工钱的背包进站过安检时忘拿了。

  “当时正是民警交接班的时间。”张虹说,为了尽快帮朱先生找回工钱,他一边迅速通知值班民警调取监控录像查看情况,一边带领辅警紧急展开查找。接班民警左亚辉上岗获悉情况后,也立即带领辅警一同查找。通过一番努力,在车站第3候车室一个角落的椅子上,张虹发现一个背包长时间无人认领。

  经检查,该包正是朱先生的。令人感到欣慰的是包内1万元完整无缺。民警分析,很有可能是哪个旅客错拿了行李,到了候车室临上车时才意识到,遂把包留了下来。看到自己的万元工钱失而复得,朱先生激动万分,再三向民警致谢。

编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)