15名交通志愿者为旅客出行提供帮助获点赞

2015-03-12 11:28:00 稿源:东江时报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

交通志愿者们向乘客发放《2015年春运宣传手册》。《东江时报》记者刘豪伟 摄

交通志愿者们向乘客发放《2015年春运宣传手册》。《东江时报》记者刘豪伟 摄

  东江时报讯 记者刘豪伟 通讯员万涛 “出站口右侧就是公交站点,您可以乘坐公交车。”3月10日,市交通运输局组织交通志愿者分别前往惠州火车站、市汽车客运总站开展志愿者服务活动,通过指引旅客排队乘车、协助旅客搬运行李等方式,为广大旅客出行提供方便。

  10日上午10时30分许,有不少旅客陆续走出惠州火车站出站口,只见几名身穿黄马甲的交通志愿者随即迎上去,一边为旅客发放 《2015年春运宣传手册》,一边为他们乘车提供帮助和指引。人群中,一位年近9旬的阿婆腿脚不太便利,见此景,交通志愿者温健立即放下手中物品,与老人的亲属一起将其搀扶到小车上。

  随后,记者在惠州火车站入站口及市汽车客运总站候车室看到,除了为旅客发放春运出行资料外,交通志愿者们还在协助站场维护卫生秩序,劝阻旅客不要在非吸烟区吸烟,并协助旅客搬运行李。“幸亏有这些黄马甲!”旅客谢勇介绍,他是湖北人,现在仲恺陈江一家电子厂打工,9日上午,他从老家赶来惠州上班,出发前带了不少行李,下车后正愁一堆行李该如何拿,没想到现场的交通志愿者发现后,就主动上前帮他搬运行李。

  “出站口有免费药品和矿泉水可供旅客使用。”市交通运输局团委书记温健介绍,为维护春运秩序,该局在今年春运期间不间断开展志愿者服务活动,其中10日惠州火车站共安排8名交通志愿者,另外7名在市汽车客运总站,主要是为旅客提供免费发放《2015年春运宣传手册》、协助旅客搬运行李、协助维护场站卫生、为旅客出行释疑等方面的帮助,以方便广大旅客安全、顺利出行。

编辑:文刀
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)