走进社区做志愿服务

2015-03-25 10:15:00 稿源:惠州日报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

    志愿者为社区居民义诊。

志愿者为社区居民义诊。

  本报讯 由惠城区委宣传部、区文明城市工作局主办的惠城区“中国梦·雷锋美——— 走进社区做志愿者”活动日前在市区江北帝景湾小区举行,30多位志愿者现场摆摊,为居民提供法律咨询、义诊、家具维修、中医理疗等志愿服务,吸引了小区100多名居民参与活动。活动现场还宣传了谭杰、李燕书、练瑞群、刘昌善等“活雷锋”的事迹。

  据介绍,该活动是惠城区贯彻落实中央、省、市文明办的部署要求,进一步深化和发扬雷锋精神,推进学雷锋志愿服务活动常态化的重要活动之一。接下来惠城区将以学雷锋精神为魂,以志愿服务组织为体,以城乡社区为重点,以奉献社会、关爱他人为主题,以志愿服务制度化为保障,用群众喜闻乐见的方式,搭建群众便于参与的平台,开辟群众乐于接受的渠道,吸引广大群众参与到学雷锋活动中来,广泛开展“中国梦·雷锋美”系列活动,使群众在参与中实现自我教育、自我提高,使学雷锋活动赋予鲜明的时代内涵,进一步推动学雷锋活动常态化、机制化。

  据悉,惠城区“中国梦·雷锋美”系列活动包括“寻找身边的活雷锋”、“点赞身边的活雷锋”、“立足岗位学雷锋”、“走上社会学雷锋”、“走进社区做志愿者”等主题活动。

  文/图 本报记者郑国瑞 谢菁菁 通讯员郑惠茹 苏 生

编辑:文刀
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)