切实弘扬传播好人精神

2015-03-30 10:58:00 稿源:惠州日报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

  惠州“雷锋”李林隐瞒自己的重病情况,仍然参加义务救捞的事迹感动了无数惠州人。他的事迹经媒体报道后,受到社会各界关注。(3月28日《惠州日报》)

  好人,是时代的一面镜子;好人好事,引领着时代的新风尚。近年来,惠州以打造“好人之城”为目标,以选好人、树好人、学好人为重要载体,大力培育和践行社会主义核心价值观,好人故事不断涌现,好人喜讯不断传来。

  实现惠州梦,不仅需要坚实的物质基础,更需要有力的道德支撑。让好人过上好日子,不仅仅物质上要让他们的生活有保障,更要让好人在精神上得到满足和认可。为此,应坚持“多条腿走路”关爱好人,不让好人吃亏。一方面,需完善“好人好报”帮扶机制,让好人受尊重、有好报、无后顾之忧,在全社会推动形成好人有好报的正向机制。可以采取政府补贴、慈善资助、社会捐赠等方式,多方筹资,用于资助好人中的生活困难者,让他们时时感受到温暖。另一方面,要让关爱好人、帮助好人行为日常化、常态化,以文明道德的软实力提升城市品质。每个人都心中有爱,我们要以实际行动把关爱和温暖送到好人心中,努力做好人精神的践行者和传播者。

  今天,“好人之城”、好人文化在惠州大地蔚然成风,好人文化正引领着惠州人积极践行社会主义核心价值观,构建崇德向善的社会风尚。(练伟雄)

  

编辑:文刀
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)