“感恩母爱”活动吸引超百万人关注

2015-05-11 09:43:00 稿源:惠州日报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

    ▲网友的母亲在母亲节当天获赠鲜花。
本报记者龚 妍 摄

网友的母亲在母亲节当天获赠鲜花。 本报记者龚 妍 摄

  ▲5月9日至10日,驻博某部举办第十一届“优秀官兵好母亲”活动,为10位优秀官兵好母亲颁奖。这是颁奖现场。
本报记者李燕文 通讯员许艺玲 李慧敏 钟雀先 摄

  5月9日至10日,驻博某部举办第十一届“优秀官兵好母亲”活动,为10位优秀官兵好母亲颁奖。这是颁奖现场。 本报记者李燕文 通讯员许艺玲 李慧敏 钟雀先 摄

  昨日上午10时,家住市区下角银河湾小区的童妈妈正在沙发上看电视,突然门铃响了。她打开门一看,一捧鲜花映入眼帘。随后,她的女儿将鲜花接过来送给她……

  惠州文明网日前联合@惠州发布、今日惠州网在网络上发起 “母亲节——— 感恩母爱”主题活动,发动网友通过网络向母亲表达爱意。该活动“感恩母爱”的话题吸引超百万人关注,活动主题讨论近万条。此外,主办方还选取15名幸运网友,在母亲节当天给这些网友的妈妈赠送鲜花。

  15名幸运网友的母亲获赠鲜花

  “我们日渐长大,科技越来越发达,我们的世界越来越宽广,但是留给妈妈的时间却越来越少。”惠州文明网相关负责人说,“母亲节——— 感恩母爱”活动主要是弘扬孝道传统美德,关爱母亲。同时希望引导网友勇敢地表达对母亲的爱,并亲口和母亲说一句“我爱你”。

  “现在很多人,其实并不知道怎样去表达爱意。”该负责人说,感恩母爱,并不需要华丽的辞藻,由内心发出的几句话就能表达对母亲的感激之情。网友们参加活动的方式有3种:在惠州文明网、今日惠州网的微博平台发布#感恩母爱#+说出你想为妈妈做的一件小事或是想对妈妈说的心里话;在今日惠州网论坛“感恩母爱”主题帖下回帖发照片+说出你想为妈妈做的一件小事或是想对妈妈说的心里话;关注@惠州发布微信并在微信回复你想为妈妈做的事情或想对妈妈说的心里话。

  “我们在参与活动的网友中选取了15位幸运网友,并在母亲节当天将一束表达爱意的鲜花送给他们的母亲。”该负责人说。

  平时也有必要向母亲表达爱意

  钱日云便是15位幸运网友中的一位,她还有一个身份就是网络文明传播志愿者。

  “上午10时,我妈妈接到鲜花的时候,乐得跟一朵花一样。”钱日云告诉记者,平时,她经常参与惠州文明网组织的各项活动,并积极转发和传播正能量信息。在@惠州发布的微博上看到这个活动后,她想都没想就报名了。

  “没想到我还真的被选中了。”钱日云说,往年母亲节,她都会挑选礼物送给妈妈。今年为了保持神秘感,她什么都没透露,只是叮嘱妈妈在母亲节当天穿得漂亮一点。“妈妈收到礼物后很开心,还发到朋友圈做纪念。我很喜欢这个活动,其实跟妈妈表达爱不仅仅是在母亲节,平时也是很有必要的。”

  “我平时经常参加惠州文明网组织的活动和志愿服务活动,看到这个活动时,我觉得很有意义,马上就转发了,还顺便给自己报了名。”家住市区中信水岸城小区的范明丽也是一名网络文明传播志愿者,对于这次被选中为幸运网友,她觉得很惊喜和意外。

  她告诉记者,她的妈妈今年57岁,是位非常节俭的人。平时,妈妈就喜欢种花养草,可是从来舍不得给自己买一束花。“看到主办方的人冒雨送来鲜花,我妈妈非常感动和开心。父母其实不求什么,我们做儿女的应该多为他们尽点心。”

  本报记者龚妍

编辑:文刀
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)