市道德讲堂总堂第49讲讲述爱岗敬业

2015-09-18 09:46:00 稿源:惠州日报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者龚 妍)“是否时时处处真诚处世、真诚待人?是否时时处处真情服务、爱岗敬业?是否时时处处牢记职责、坦荡无私?”昨日,惠州市道德讲堂总堂第49讲在惠州博物馆开讲。讲堂一开始,主持人便抛出3个问题让现场听众沉下心来自我反省。

  本次道德讲堂的主题为 “爱岗敬业,你我同行”。活动现场,大亚湾第三中学校长何汝玉以《创新,伴我一路前行》为题,分享了自己的故事和她在教学中注重“细节教育”的经验做法。“只有具备创新的理念和勇于创新的精神,才能步向优秀。教师需要不断开拓创新,才能提高自我、完善自我。”何汝玉认为,教育要创新,就要跳出固有的思维模式,抓住关键点进行创新,只有紧紧抓住师德修养的灵魂,才有可能进行创新,才有可能进步。“摆正心态,调整思路,抓住每一个灵光闪现的机会。”

  “爱岗敬业,对于教育工作者来说就是心中要充满爱。”市教育局副局长毛少琼认为,教师只有充满爱去工作,才能一丝不苟精益求精,才更有责任心,教育好每位学生。“教育要有辉煌的成就,我们所有老师都要与时俱进、开拓创新。”

  据了解,本次道德讲堂由市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、市文明城市工作局主办,市教育局承办。

相关新闻

编辑:小丽
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)