惠州文明网“这里是东江”文明传播活动受欢迎

2015-09-23 11:06:00 稿源:惠州日报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

  惠州文明网上月发起以“这里是东江”为主题的网络文明传播活动。活动开展近一个月,逾千网友和网络文明传播志愿者通过微博、微信、论坛等网络平台,分享自己与东江的故事,晒图展示东江美,呼吁保护母亲河。

  网友发表文章呼吁保护东江

  记者了解到,本次活动通过微博、微信、论坛、APP等新媒体平台开展。

  “发起本次活动旨在更好地展示惠州的大好河山,体现惠州生态文明建设成就,呼吁大家保护环境,爱护母亲河。”惠州文明网相关负责人告诉记者,今日惠州网“东江论坛”还开展了“这里是东江”征文活动。目前,有近20名网友报名参加征文活动,发表文章,述说东江情怀,呼吁共同保护母亲河东江。

  越来越多人加入保护东江队伍

  “我每天早上都会到东江边跑一圈再去上班。”惠州网络文明传播志愿者邱艳红说,东江美不胜收,她经常用手机把东江美景拍下来,再配上自己的一些感悟发到微博上和朋友分享,“东江水哺育了一代又一代惠州人,孕育了惠州的山水灵气。现在越来越多人加入保护东江队伍,我经常看到志愿者在东江边捡垃圾。发起本次网络文明传播活动,可以触发市民对东江的情感,从而增强大家保护东江的意识。”

  “东江美,夜景尤为美。我们喝的是东江水,是东江水哺育了我们。”惠州网络文明传播志愿者练远辉认为,饮水要思源,希望社会各界共同努力,保护母亲河东江。

  本报记者龚妍

编辑:小丽
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)