市道德讲堂总堂第52讲谈诚信

2015-10-16 09:21:00 稿源:惠州日报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者龚 妍)“日常生活中,您是否做到‘言必行、行必果,有诺必践’?您对承诺的信守,是否因对方社会身份的高低而不同?当您的朋友不守信约时,您会怎么做?”昨日,市道德讲堂总堂第52讲在惠州博物馆举行,活动一开始,主持人便抛出3个问题引发大家思考。本次道德讲堂以“诚信为本,服务至上,保障公众用药安全”为主题,由市委宣传部、市精神文明建设委员会办公室、市文明城市工作局主办,市食品药品监督管理局、惠州市顺泰药业有限公司承办。

  活动现场,大家观看了大型电视系列纪录片 《诚信——— 中国行动》。“人生在世,‘诚信’二字最简单也最难。”顺泰药业员工徐先生看完纪录片后感触颇深,他认为,每个人都是诚信社会的组成部分,作为制药企业员工,要以诚相待、将心比心,保障公众用药安全。“中国的改革开放已过‘而立之年’,要全面深入攻坚突破,必须确立现代诚信价值观,直面现实生活中的信用缺失问题,加快建立社会主义市场经济条件下的社会信用体系。”主持人总结说,诚实守信是大操守、大智慧,弄虚作假终究不会对事业有长远的推动,不会获得长久的发展。

编辑:小丽
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)