“惠州最美赏月地”千人晒靓照分享家园美

2015-10-16 09:22:00 稿源:惠州日报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

  “最美赏月地莫过于惠州西湖”“我在高榜山赏月”……上月中旬,惠州文明网发起 “惠州最美赏月地”网络文明传播活动。活动开展近一个月时间,吸引近100万人次关注,逾千名网友和网络文明传播志愿者通过微博、微信、论坛等平台,分享中秋故事,写下中秋诗词,随手拍下自己心中的“惠州最美赏月地”照片。

  展示惠州文明建设成果

  记者了解到,惠州文明网“惠州最美赏月地”网络文明传播活动主要通过网站、微博、微信、论坛、APP等网络平台开展,广大网友以“惠州最美赏月地”为关键词,通过网络平台分享最美赏月地,讲述中秋故事。

  “发起本次活动旨在更好地继承和弘扬中华民族优秀传统文化,展示惠州文明建设取得的丰硕成果。”惠州文明网相关负责人告诉记者,除了晒最美赏月地照片,50名网友还报名参加了今日惠州网“东江论坛”“惠州最美赏月地”征文活动,并跟帖留言上传最美赏月地照片,讲述中秋故事,分享中秋美好祝愿。

  从不同位置角度展示惠州美

  在惠州网络文明传播志愿者张丽敏的眼中,最美赏月地莫过于惠州西湖。“中秋节当天,我们全家畅游惠州西湖,一边欣赏西湖风景,一边赏月。”张丽敏告诉记者,“发起这个活动弘扬了中华民族优秀传统文化,也宣传了惠州美景。”

  “中秋节,金山湖公园在明月的衬托下更美了。在我眼中,这就是惠州最美的赏月地。”惠州网络文明传播志愿者毛丁丁说,她住在金山湖公园附近,他认为,通过参与“惠州最美赏月地”网络文明传播活动,更多市民发现了明月衬托下的惠州美,感受到了浓厚的节日氛围,虽然网友拍的是同一个月亮,但却在不同的位置,以不同的角度展示了不同的“惠州美”。

  本报记者龚妍

编辑:小丽
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)