香港小伙失踪年余惠州寻回

2015-10-23 10:32:00 稿源:惠州日报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者马海菊 通讯员廖玉霞 顾烈忠) “对不起,我爱你!”从香港连夜赶来的胡太,紧紧拥抱着自己失踪一年多的儿子不断地说着,场面感人。这是日前发生在市救助站的动人一幕。患有思觉失调的汇仔失踪一年多,直到上周五被送到市救助站,两地政府部门经多方追查,才找到汇仔在香港的亲人。

  上周五上午,市公安局桥西派出所和桥西街道民政办将一名疑患精神疾病的年轻男子送到市救助站。他蓬头垢面,衣衫褴褛,全身散发着臭气,头发脏乱及肩,身上没有任何身份证件,不能用语言表达自己来自哪里,只是嚷着“大梅沙、小梅沙”。听他叫“梅沙”,工作人员猜其是深圳人,联系深圳有关部门,却查无此人。

  细心的工作人员让他写下姓名时,发现“汇”字为繁体字,推测他可能是香港或台湾人,当即与香港工联会惠州咨询服务中心联系,上午11时该中心工作人员就来到救助站。在两地有关部门的努力追查下,五六小时后查明他是香港人,于去年9月14日经罗湖口岸入境深圳,又追查到在汕头市有其家人报案记录。由于汇仔一直不能用语言清楚表达过去一年多的经历,他如何从深圳流浪到惠州成为谜团。

  当晚11时,在香港工联会惠州咨询服务中心的帮助下,汇仔的母亲从香港赶到惠州救助站。见到这个小伙是失踪一年多的儿子时,情绪激动的胡太紧紧抱住他不放手,喜极而泣。

  据胡太介绍,她是单亲母亲,平时靠打散工维持生计。汇仔小时候成绩很好,但从中二时与人发生争吵被殴打后,语言行为上就有些古怪,后诊断为患有“思觉失调”,于是中学会考后一直在家中休息。失踪当日,胡太给儿子100元零用钱,让他去图书馆看书,谁知一去不复返。当晚胡太就报了警,警察查到汇仔在罗湖口岸入境,胡太怀疑儿子返回汕头老家探望奶奶,于是在汕头报案,然后一等就是一年多。

编辑:小丽
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)