博罗义卖帮助困难群众

2015-02-10 10:02:00 稿源:惠州日报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

群众在义卖现场选购。 本报记者李燕文 通讯员卢新贵 摄

群众在义卖现场选购。 本报记者李燕文 通讯员卢新贵 摄

  本报讯 (记者李燕文 通讯员李娜)2月7~8日,博罗县举行“善行博罗·邻里守望”——— 社会主义核心价值观融入百姓生活系列活动之大型义卖活动,为该县孤寡老人、贫困儿童和残疾人筹集善款,此次活动由博罗县文明县城工作局和团县委共同举办。两天义卖活动共筹集善款7580多元。

  2月7日,记者在义卖现场看到,各种商品琳琅满目,不仅有话梅、蜂蜜、福田菜心、豆腐花等博罗特产,还有春联、生活用品和书籍文具等。义卖商品均由当地爱心企业无偿捐赠,或者低于市场批发价提供。义卖所得将全部用于帮助该县孤寡老人、贫困儿童等生活困难人群。除了义卖外,还有志愿者在现场通过为群众写对联、画肖像等方式筹集善款。同时,现场还设有捐赠区,接受市民的旧衣物、书籍、书包、玩具等。市民捐赠的物品也将用于当地的慈善事业。近期,该县将组织志愿者对市民捐赠的物品进行整理分类,并送达困难群众手中。

编辑:文刀
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)