大亚湾区志愿者探望李林

2015-04-01 10:32:00 稿源:惠州日报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者邱若蓉)被誉为惠州“最美志愿者”的李林,隐瞒自己重病情况,仍然参加义务救捞的事迹感动了无数惠州人。昨日,大亚湾区文明办及志愿者联合会相关人员来到市第三人民医院,看望正在这里治病的李林并送上慰问金。得知这些人从大亚湾特地赶来看望慰问自己,李林非常感动,与他们开心交谈。他讲的最多的,还是义务救捞的事。

  “他是个话痨,每次有人来,聊到救捞的事就停不下来。”李林的妻子宁铭慧说,每次有人来看望李林,他都会特别开心,除了聊病情外,他更多的是聊过去义务救捞的事。“他总是说等手术成功后,身体好了还要去参加义务救捞。”

  听到妻子在说义务救捞的事,李林接过话说,他与赵喜昌已经约定好了,等他的病好了,两人一起再去义务救捞。

  坦然的笑容,乐观的精神,感染了每一个来看望他的人。他的床边挂着赵喜昌写的“精神不倒”几个字,激励着他自己以及所有关心他的人不要放弃。

  两次到医院探访李林的志愿者小徐告诉记者,每次去探望李林,她有时脸上会流露出担心的表情,李林看到后总是笑着安慰她:不要为他的病情担心。“他主动来安慰我们,跟我们说他对病情看得很开,让我们不要太担心。”小徐说,这种乐观向上的精神可能就是支持他做好事的动力之一,也是最让人感动的地方。

  “大家都为李林的病情担心,希望他能战胜病魔早日康复。”大亚湾区文明办相关负责人告诉记者,一个好人有困难,更应该得到社会的帮扶,接下来会发动社会力量帮助李林,并宣讲他的事迹,让更多的人知道、学习他的精神。

  

编辑:文刀
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)