男孩不慎被沸水烫伤 志愿者募捐超两万

2015-02-08 10:58:00 稿源:东江时报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

躺在病床上的小杰让人看到都心疼。 《东江时报》记者侯县军 通讯员马灼华 摄

躺在病床上的小杰让人看到都心疼。 《东江时报》记者侯县军 通讯员马灼华 摄

  东江时报讯 记者侯县军 煮晒瓜子准备年货,本是件喜悦的事情,但龙门县龙城街道林村村一对80后夫妻,却喜中生悲。近日,他们两岁多的儿子小杰在家中玩耍时,不慎掉入盛满刚出锅瓜子的盆里,导致腰部以下大面积烫伤,目前在广州一家医院留医。面对20万元的医药费,夫妻俩一筹莫展。龙门县一些热心人士,筹集了2万多元善款给予帮助。

  诊断结果属特重度烧伤32%

  最近一个星期多以来,望着躺在病床上被纱布裹得严严实实的小杰,黄清霞一家人都心存愧疚,后悔没有看管好贪玩的孩子。黄清霞介绍,她家居住在龙门县龙城街道林村村,每年喜欢煮晒瓜子过年。1月22日晚上8时左右,家里人在家煮瓜子,将煮熟的瓜子连沸水一起盛在大胶盆里,打算浸泡一夜后再将瓜子倒出来翻晒。当时,她两岁7个月大的儿子小杰,和村中几个小孩在家里玩耍,不小心掉入放在地板上的胶盆,腰部以下都烫伤。

  黄清霞说,当晚,孩子被紧急送到龙门县人民医院简单处理后,连夜转至市中心人民医院,但依旧被建议“转上级医院诊治”。1月23日,孩子转院至广州市红十字会医院,目前,已进行了第一次植皮手术。

  记者在市中心人民医院出具的《疾病证明书》上看到,小杰诊断结果为“小儿特重度烧伤32%并休克,深Ⅱ度。”

  “目前,家里已花去了10万元,大部分钱都是从亲戚朋友那里借来的。”黄清霞说,孩子正准备接受第二次植皮手术,还要护理、医药等费用,整个治疗过程需要超过20万元。她与丈夫都以打工为生,这笔费用对他们来说,无疑天文数字。

  爱心人士筹款过两万

  获悉小杰被烫伤的情况后,龙门县日行一善公益协会在网上举行募捐,截至2月7日,已有100多名热心人士捐款,筹得善款20700元。该协会今日将派志愿者将这笔善款送到小杰家人手中。“寒冷的冬天,一点爱心温暖人间。”网友们在网上评论道。家住龙门县平陵镇的张女士,发动她的丈夫和两个儿子都捐了款。她说,虽然捐款数目很少,但希望能汇聚成暖流。“1月30日上午,我们核实情况后马上在网上发出募捐呼吁。”龙门县日行一善公益协会副会长马灼华说,通过这次呼吁,他感觉一开始是为小杰而心酸,后来为社会爱心的澎湃而感动。

  龙门县档案局局长梁丽通也加入了募捐队伍。他近段时间忙于为扶贫村开展龙门优质农产品微信采购节,有一位老村支书获悉他帮农民微信卖农产品,送他一根重达12.8斤的粉葛,他将此粉葛捐给龙门县日行一善公益协会义卖。最终,这条粉葛以100元一斤、1280元的价格被一名张姓市民买下。梁丽通说,这笔善款将捐赠给小杰,助他康复。

相关新闻

编辑:文刀
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)