“我是青年,我为社会主义核心价值观代言!”

2014-04-28 10:30:00 稿源:中国青年报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

  团中央举办“青年好声音——我为核心价值观代言”新媒体传播活动

  今天,团中央书记处书记周长奎和各行各业青年代表30余人来到中国青年网,开展了一次别开生面的“青年好声音——我为核心价值观代言”新媒体传播活动。大家围绕24个字社会主义核心价值观的培育和践行,结合自身成长经历畅谈认识体会,并参观全国各地青少年写下的“价值观体”展示墙,现场题写自己的“价值观体”。活动中的交流讨论和参观展示,都通过@共青团中央微博、微信、微视、秒拍以及中国青年网、未来网等多个新媒体平台进行广泛传播,在互联网上释放青春正能量。

  “价值观体”是由共青团微博发起的“青年好声音——我为核心价值观代言”活动中流行起来的网络潮语,鼓励青少年网友以“我是……,爱国/敬业/诚信/友善就是……,我为核心价值观代言!”的格式,写下对社会主义核心价值观的认识,主动做社会主义核心价值观的“青春代言人”。活动开展一周多来,已有33万余名网友参与,相关微博阅读量超过9000万次。“当代雷锋”郭明义、中国残疾人艺术团团长邰丽华、青年歌唱家王宏伟、奥运冠军仲满和董栋等也通过微博和视频参加活动。为了更好地推进这项工作,运用线上线下多重渠道,真正将青少年社会主义核心价值观宣传教育做新、做实,不断形成新的热潮,团中央组织了本次新媒体传播活动。

  活动中,中国农业大学农林经济管理专业学生、校国旗班班长卢亮辰说,爱国就是“身无半亩、心忧天下”,就是一言一行、均感使命,就是学习成才、建功报国。中航工业沈飞(集团)有限公司14厂职工方文墨说,敬业就是对工作有强烈的责任感,勤学习、苦钻研,通过兢兢业业的努力去实现我们的梦想。北京市大兴区青云店镇东辛屯村党支部副书记、北京福地青云旅游有限公司总经理李彪说,诚信,就是以真诚之心,行信义之事。在创业的道路上,唯有诚信为本,才能致高致远。

  北京市志愿者联合会绿色之星环保人合作组织党支部书记、北京化工大学团委干部程旭说,友善,可以看作是对“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神的传统文化概括,每个青年志愿者的点滴服务,就是对友善最具活力、最具创造力的阐释。

  周长奎也与大家交流了体会,他说,社会主义核心价值观与国家发展、社会进步、个人成长息息相关,青少年要带头传播践行社会主义核心价值观,从“知晓”到“理解”,再到“行动”,在日常生活里、在工作岗位上、在人际交往中,多一份担当、多一份努力、多一点行动、多一点坚守,汇聚起推动整个社会进步的强大精神力量。共青团要设计更多有效载体,更好地帮助广大青少年认识和践行社会主义核心价值观。

  据了解,下一阶段,共青团组织还将继续通过新媒体宣传、团队日活动、榜样引领等方式,深入开展社会主义核心价值观宣传教育实践活动,大力推动社会主义核心价值观在青少年中内化于心、外化于行。(记者 李立红)

编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)