南国书香节为期5天 林清玄等作家将来惠开讲座

[报料热线] 2239110/18898898855

前日,2016南国书香节暨第六届惠州书展布展基本就绪。 《东江时报》记者朱金赞 摄

   东江时报讯 记者刘建威 2016南国书香节暨第六届惠州书展自今日起至23日举行,为期5天。据了解,本次活动将展出图书、电子出版物、电教产品、文体用品、动漫产品、益智玩具等各种文化产品。其中,计划备货图书品种近10万个,码洋约1000万元。

  据悉,这是我市自2011年设立南国书香节分会场以来,第六次举办该活动。本届书展由省委宣传部、省新闻出版广电局、市委、市政府主办,市委宣传部、市文广新局、惠州报业传媒集团、惠州广电传媒集团、惠州新华书店有限公司联合承办。

  新增书画创作比赛

  据主办方介绍,本届书香节的年度主题为“让阅读成为创新的源泉”,计划展出面积2万平方米,现场分为展销、展示和动漫文化三大区,共设立优秀出版物展销区、文体区、少儿馆、数字阅读区、惠州特色文化展示区、动漫玩具区等19个展销、展示区。

  据悉,本届书香节还会举办名家讲座、换书节、南国书香节文化关爱行暨图书捐赠活动、动漫真人秀等系列品牌文化活动,并新增书画创作比赛、亲子阅读、好书评选等活动。期间,当代著名散文作家林清玄、“最强大脑”记忆大师郑才千、知名专栏作家杨金龙等将莅临现场举办讲座暨签售活动。

   博罗展区展示传统养生文化

  据主办方介绍,今年继续设立惠州各县(区)特色文化展示区、惠州本地名家作品区、惠州民间艺术品展区。值得一提的是,博罗展区将以“罗浮名山,养生之乡”为主题,展示博罗旅游资源及传统养生文化的内涵。

分享到:
编辑:N0237
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)