我市机关党员干部学习贯彻六中全会精神

[报料热线] 2239110/18898898855

  “基层党员干部的表现,直接关系到党的形象,关系到党的方针政策能否落到实处、执行到位。因此,必须从自己做起,从身边小事做起,步调一致跟党走。”连日来,我市机关党员干部主动学习贯彻党的十八届六中全会精神及 《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,充分发挥党员先锋模范作用,为惠州以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队作出贡献。

  从自己做起从身边小事做起

  市交通运输局党办副主任曹小林介绍,该局通过邀请专家教授上党课、组织党组成员到分管科室和单位讲党课、开展主题党日活动等,提升党员综合素养,增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

  “接下来,我们将学习贯彻好十八届六中全会精神,按照我市机关党建与日常业务深度融合六大行动方案,在关爱行动上下功夫,严肃党内政治生活。”曹小林说。

  “基层党员干部的表现,直接关系到党的形象,关系到党的方针政策能否落到实处、执行到位。因此,必须从自己做起,从身边小事做起,步调一致跟党走。”市建设工程质量监督站党支部书记郑清高说,该站将业务与党建工作同时部署、同步考核、同步落实,使党建元素融入每项工作、每次活动。

  “作为基层党组织 ‘第一责任人’,要牢牢把握全面从严治党的核心内涵。”郑清高表示,接下来该站将进一步加强基层党组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用,带领质监站全体工作人员,做好建设工程质量监督,为惠州发展作出贡献。

  率先垂范争做合格党员

  党的工作最坚实的支撑力量在基层,最突出的矛盾问题也在基层,要推动党纪党规教育向基层延伸,唤醒党员党纪意识,促使党员干部尊崇党章、坚定理想信念,自觉培养高尚道德情操,守住纪律底线。“作为我市农业系统的一名党务干部,我深刻体会到在基层工作中全面推进从严治党的重要性。”市农业局人事科(党办)干部董金才表示。

  “作为一名党员,要不忘初心、继续前进,坚持把纪律和规矩挺在前面,高标准、严要求,率先垂范,争做合格党员。”市移民办安置后期扶持科副科长郑瑞强表示,作为水库移民主管部门的一名党员干部,他将把十八届六中全会精神贯穿工作始终,把思想和行动统一到中央、省委、市委的部署上来,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,严格遵守纪律,热情服务,积极主动做好移民工作。同时,把学习贯彻全会精神落到实处,锁定目标,扎实抓好各项工作目标任务的落实,切实提高移民政策执行力,提高服务基层、服务移民的能力和水平,为我市水库移民工作再上新台阶作出贡献。

  统筹 本报记者袁畅

  采写 本报记者袁畅 马海菊

 

分享到:
上一篇:
编辑:刘丹
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)