全面从严治党,没有休止符

[报料热线] 2239110/18898898855

  十八大以来,以习近平为总书记的新一届中央领导集体,带领全党向人民做出了“打铁还需自身硬”庄严承诺,立下了全面从严治党的军令状。3年多来,我们党着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,使不敢腐的震慑作用充分发挥,不能腐、不想腐的效应初步显现,反腐败斗争压倒性态势正在形成。(10月20日人民网)

  “打铁还需自身硬。”党和人民事业发展到什么阶段,党的建设就要推进到什么阶段。当前,我国正处在全面建成小康社会的决胜阶段,全面从严治党正从领导干部这个“关键少数”向每个支部、每名党员拓展。面对改革发展、攻坚克难的征程,中国共产党以高度的自觉和巨大的责任担当将自身建设提到了一个新的高度。全面从严治党从转变作风入手,通过反腐败发力,用制度作保障,用信仰塑灵魂,从小到大、从外到内,标本兼治、固本培元。

  严守党的组织纪律应当成为每名共产党员的自觉。“政治理想信念的滑坡是最危险的滑坡,政治纪律观念的淡漠是最危险的淡漠”,这是一个十分普通也十分实在的道理。现实中,许多党员就是因为思想麻痹,在党的纪律问题上栽了跟头,一旦纪律的底线被攻破,各种次生问题就会接踵而来,不仅影响个人的思想、作风和干事状态,更会牵绊整个党组织的健康和活力。为此,每名党员都应警觉起来,要以高度敏感的自觉自为来严守党的政治纪律,以绝对的纪律意识守好全面从严治党的大门。

  全面从严治党要把好作风关。作风问题绝对不是小事,如果不坚决纠正不良风气,任其发展下去,就会像一座无形的墙把我们党和人民群众隔开,我们党就会失去根基、失去血脉、失去力量。习近平总书记曾强调,“党的优良作风继承下来、发扬下去,敏于行、慎于言,降虚火、求实效,实一点,再实一点。”只有作风越来越实党和群众的心才会越来越近,这一点也是被党的群众路线、“三严三实”专题教育活动,以及当前正在开展的“两学一做”活动所证明的。

  全面从严治党,没有休止符。从严治党是我们党加强自身建设的一个基本原则,同时也是一项长期性的工作,八项规定、问责条例、党内监督条例……党内法规制定完成不是“严”的结束,而是开始,全体党员干部必须筑劳底线思维,树立为民务实清廉的干事意识,以身作则,推进全面从严治党各项制度的落实,身先士卒,做党的纪律的遵守者,做党的事业的建设者。(文/孔令晶)

分享到:
上一篇:
编辑:N0237
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)