省政府工作报告获高票通过 采纳30条代表意见

[报料热线] 2239110/18898898855

  南方网讯 (全媒体记者/骆骁骅)1月31日闭幕的广东省十三届人大一次会议以高赞成票表决通过了《政府工作报告》。值得注意的是,通过后的报告采纳了30条代表意见,充分反映了代表的意愿。

  根据大会安排,22个代表团对《报告》进行了认真审议。根据收集的情况,代表们对《报告》给予充分肯定,认为《报告》完全符合中央精神和广东实际,充分反映了全省人民的共同心声,是一个鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  同时,代表们提出了一些修改意见,大部分属于内容增补和文字修改,省政府经研究共采纳了30条意见,其中比较重要的有21处。

  经修改后,《报告》新增了不少“干货”,如新提及加快推进“汕头港三期”、“茂名博贺新港区30万吨级航道”等港航项目建设,加快发展“花卉”等优势特色农业。

  修改后的《报告》更多关注民生热点,如新增加“大力发展公办幼儿园”,“加大儿科、产科等医生培养力度”,以及“加快老龄事业和老龄产业发展”等内容。

  据了解,对一些没有采纳的意见,主要是考虑到有的在报告中已有相关表述,有的属于过于具体、局部性的工作举措,有的属于市县项目或条件尚不成熟项目,有的是原则性、概念性提议,尚需进一步研究论证。

  对代表们提出的所有意见建议,省政府还将系统梳理、分门别类,转送有关部门研究,在工作中予以吸纳落实。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)