省政协十二届一次会议闭幕 李希马兴瑞李玉妹出席

[报料热线] 2239110/18898898855

  .南方网讯 (全媒体记者/占文平 通讯员/赖南辉 周艳春)政协第十二届广东省委员会第一次会议在圆满完成各项议程后,27日下午在珠岛会堂闭幕。会议号召,全省政协各参加单位、各级组织和广大委员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共广东省委坚强领导下,戮力同心、开拓进取、扎实工作,为把广东建设成为向世界展示习近平新时代中国特色社会主义思想的重要“窗口”和“示范区”作出新的更大贡献。

  省政协主席王荣,副主席林雄、刘日知、邓海光、袁宝成、黄武、张嘉极、李心、马光瑜,秘书长吴伟鹏在主席台前排就座。

  省委书记李希,省委副书记、省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,全国人大华侨委员会副主任委员黄龙云,省委、省政府、省纪委、省军区领导任学锋、林少春、邹铭、施克辉、江凌、曾志权、张利明,省法院、省检察院领导龚稼立、郑红,十一届省政协领导林木声、王珣章、姚志彬、温思美、梁伟发、陈蔚文、唐豪、覃卫东,广州市政协主席刘悦伦、深圳市政协主席戴北方,住粤全国政协委员苏志佳等在主席台就座。

  省政协十二届一次会议应出席委员789人,实到772人,符合政协章程规定人数。

  会议宣布政协第十二届广东省委员会主席、副主席、秘书长、常务委员选举结果,表决通过了《中国人民政治协商会议广东省第十二届委员会第一次会议决议》。

  省政协主席王荣在闭幕大会讲话。他说,这次大会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,学习贯彻省第十二次党代会和省委十二届二次、三次全会精神,决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议;也是动员号召全省政协各参加单位、各级政协组织和广大委员团结一致、戮力同心,谋划部署新一届省政协工作,为奋力开创广东改革发展新局面贡献智慧力量的重要会议。会议开得隆重热烈、圆满成功,是一次高举旗帜、团结奋进的大会,集思广益、凝心聚力的大会。

  王荣指出,李希书记在开幕大会和委员联组讨论会上的讲话,对新时代省政协坚持正确政治方向、围绕中心履职尽责、推进政协协商民主建设、提高政协自身建设水平等提出了殷切期望。我们要认真学习贯彻,切实将李希书记的讲话精神落实到政协履职工作的全过程,努力为广东在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在前列贡献智慧和力量。要始终把牢正确政治方向,把党的领导贯彻始终,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要始终坚持团结和民主两大主题,不断扩大团结面、增强包容性,不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,汇聚起共襄伟业的磅礴力量。要始终推进协商民主建设,规范协商内容,丰富协商形式,营造协商民主氛围,扩大有序政治参与,努力构建多层次、全方位的协商格局。要始终坚持履职为民,紧扣事关群众切身利益的热点难点问题,深入调查研究,开展民主监督,推动工作落实,让人民群众有更多的获得感、安全感、幸福感。要始终发挥委员主体作用,按照“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,强化委员意识、服务意识,充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用。要始终加强自身建设,贯彻落实全面从严治党的新要求,发挥好省政协党组领导核心作用,加强专门委员会建设和省政协机关建设,以奋发有为的精神状态、脚踏实地的工作作风,在新征程上努力推动人民政协事业继续阔步前进。

  部分国家驻穗总领事馆官员应邀旁听闭幕大会。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)