抢麦啦!政协委员们带来了哪些精彩发言?

[报料热线] 2239110/18898898855

  南方网讯(全媒体记者/曹斯 徐勉 李秀婷 陈晓 黄锦辉 杜玮淦 摄影/李细华)1月27日,广东省政协十二届一次会议举行大会发言和即席发言。在即席发言的“抢麦”环节,委员们争相举牌、举围巾、举水瓶抢着发言献策。今年委员们如何“创意抢麦”?带来了哪些精彩发言?一起来看看。

  李静波:要增加女性厕位,这项建议首先得到了我老婆支持

  第二位抢到麦的是省政协委员李静波。他提出,广东应加快厕所革命。“尤其是要增加女性厕位,这项建议首先得到了我老婆支持。”李静波幽默的话语引来全场欢笑和掌声。

  他建议,一是政府窗口部门对公众开放厕所,二是国企、银行的厕所对公众开放,三是增加公共厕所中的女性与残疾人厕位,四是将厕所建设纳入城市、单位的文明评价指标。

  秦鉴:求求大家,少吃一点,防控“小康时代高发病”

  第五个抢到麦的是省政协委员、来自农工党中山大学附属第七医院的秦鉴。“感谢主持人第五次给我发言的机会,我已经为这次抢麦精心准备了一个月。”秦鉴一抢到麦,就立刻拿出了自己制作的宣传牌,他还专门把“高发病”三个字做了变形处理,用来突出它的特征。

  秦鉴提出,要用文化自信引领“小康时代高发病”的防控。庄子在《逍遥游》里说,“藐姑射之山,有神人居焉。肌肤若冰雪,淖约若处子。”怎样达到冰雪一样的肌肤、少年一样的身材呢?庄子说了八个字,“不食五谷,吸风饮露”,就是控制饮食,远离雾霾。古埃及有这么一句话,人吃得太多,只有四分之一的食物是为自己吃,其余的四分之三养活了医生。“我是一个医生,感谢大家养活了我。但还是要在这里求求大家,少吃一点吧。”秦鉴话音刚落,全场就爆发出一阵掌声。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)