代表建议加大网游产业管控力度

  据新华社电 全国人大代表、民革吉林省委副主委郭乃硕认为,一些网络游戏在防沉迷设计上有欠缺,还有一些网络游戏肆意歪曲历史等问题需引起重视,建议加大网游产业管控力度。

  郭乃硕认为,一些网络游戏在防沉迷设计方面不足,容易导致自制力差的青少年沉溺其中。同时,一些网络游戏肆意曲解中华传统文化经典,歪曲历史、恶搞英雄,宣扬封建迷信,传递错误历史观,触碰社会伦理道德底线。

  他建议,应完善网游产品的审查发行机制,突破“只由业内专家说了算”的局限。邀请家长、学校加入网络游戏内容审查委员会,审查网游新产品能否入市。

  郭乃硕还建议,要强化网游业者的社会责任。比如建立网游损害赔偿制度,对网游成瘾损害追究开发商、经营者,甚至整个网游产业的连带责任;对网游业者实行“绿色网游押金”制度,网游企业在发行游戏产品之前先缴纳一笔押金,如果在长时间内未发现社会投诉和赔偿要求,可退回押金,否则没收用以赔偿网游受害者。

编辑:晓晓
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)