余少华代表:优化机构职能助力制造业升级

  “这次国务院机构改革,是推进国家治理体系和治理能力现代化,实现新时代有效治理国家和社会的必然要求。”余少华代表说,全面振兴实体经济,关键要发展先进制造业,实现生产方式的转型升级,从大规模生产向个性化定制转型、从生产型制造向服务型制造转型、从要素驱动向创新驱动转型,通过调整和优化机构职能,更好发展先进制造业,让企业更好更快响应市场需求。

  余少华表示,结构不平衡、发展质量不高仍然是我国实体经济发展的主要制约因素。我国的工业体系要想实现发展质量和效率的提升,就必须加快创新,以信息化推动工业体系的高质量发展,要把发展工业互联网作为信息化助推工业化的突破口。建议以更大力度推进信息网络技术加速向制造业融合渗透,引导实体经济在制造理念、制造生态、制造流程和制造工具上全面创新,形成工业互联网发展的中长期规划,形成以工业互联网为主题的先进制造业国家专项。

编辑:晓晓
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)