惠阳三和:号召禁毒使者 弘扬志愿精神

  为大力传播禁毒志愿者的重要使命,号召志愿者积极参与禁毒,共同推进禁毒工作, 6月9日下午,惠阳区三和街道为2020年新打造的禁毒广场舞大妈志愿者开展了“号召禁毒使者,弘扬志愿精神”为主题的培训活动,由好管家禁毒社工主讲,累计共有15名广场舞大妈代表参与此次培训。

广场舞大妈志愿者们认真参与培训。

  培训地点设在三和街道禁毒办会议室,分为3个环节,环节1通过视频,向广场舞大妈们普及了志愿者的内涵,公益活动的意义,尤其是对禁毒工作的重要意义;环节2,为广场舞大妈们注册惠州志愿服务网,并在工作人员的协助下办理志愿者证;环节3,普及新近流行的毒品知识,指导常态化禁毒宣讲的要领。现场一片认真严肃的学习氛围。

  本次培训,强烈地点燃了禁毒志愿者的使命感,启发了禁毒志愿者团结一致共同抗毒。与会志愿者纷纷表示,要为建设无毒三和贡献一份力量。(惠州报业全媒体记者 李芳娟 通讯员 吴静

编辑:温燕晖
分享到:
上一篇:
分享到: