惠阳淡水:增强群众防毒意识 鼓励及时举报线索

  为进一步增强居民群众的识毒、防毒、拒毒意识和能力,日前,惠阳区淡水街道张屋社区居委会联合街道包点单位(安全办)在塘边村开展了禁毒宣传活动。

禁毒工作人员向社区居民群众发放禁毒宣传资料。

  在活动过程中,工作人员通过张贴禁毒宣传海报以及派发禁毒宣传折页、环保袋的形式,向居民群众讲解了什么是毒品、毒品的基本特征、毒品的种类及危害、如何防范毒品侵蚀等知识。同时,工作人员还呼吁大家要洁身自好,敢于对毒品说“不”,发现身边有吸毒、贩毒的可疑行为,要及时举报线索,坚决与毒品违法犯罪活动作斗争。

  过往群众纷纷表示,毒品危害自己,危害家庭,危害社会,一定要回去跟家人宣传“远离毒品,珍爱生命”的观念, 同时,日常生活中主动洁身自好,不进毒圈。(惠州报业全媒体记者 李芳娟 通讯员 吴静)

编辑:温燕晖
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)