仲恺惠环街道进红旗小学开展青少年毒品预防教育宣讲

  为进一步增强青少年毒品预防教育的针对性和实效性,切实提高青少年学生识毒、防毒、拒毒意识和能力,11月5日下午,仲恺高新区惠环街道禁毒办联合公民伙伴禁毒社工对红旗小学五年级学生进行禁毒专题宣讲。

  在宣讲活动中,禁毒社工向学生们通过观看禁毒动漫、禁毒知识问答、参观仿真毒品等方式,讲授了毒品概念、毒品种类、毒品危害、防范新型毒品等有关知识,结合涉毒案例分析吸毒给个人、家庭、社会所带来的各种危害,深入浅出讲解我国法律关于毒品违法犯罪的规定,引导青少年学生远离毒品,希望广大青少年学生在学习生活过程中树立正确的人生观、价值观,构筑牢固的思想与行为防线,养成健康文明的生活方式。

  青少年正处在生理、心理发育时期,好奇心重,判别是非能力不强,对抵制毒品的危害性和吸毒的违法性缺乏认识,最容易受到毒品的侵袭。因此,对青少年进行“珍惜生命,远离毒品”的教育是禁毒工作的重中之重。接下我街道将大力支持红旗小学创建毒品示范校,共同建造良好的学校环境。

  惠州报业全媒体记者林丽娟 魏怡兰 通讯员周先彪

  

编辑:钇云
分享到:
上一篇:
分享到: