冬春季常见传染病预防知识 预防得当不必恐慌

  冬春季是呼吸道传染病高发季节,专家指出,只要预防得当不必恐慌。冬春季防治这类疾病的主要方法有:

1.勤开窗通风、勤洗手、常消毒,预防流感、肺炎等冬春季传染病。

2.旅客朋友请不要带病出行。

3.如果有咳嗽喷嚏,请您佩戴口罩。

4.勤洗手可以预防呼吸道和胃肠道传染病,请用肥皂或洗手液搓洗20秒以上。

5.开空调时记得定期换气。

6.请保持卫生整洁,及时打扫卫生和清理垃圾,预防呼吸道传染病。

7.及时清理消毒公共场所和交通工具内呕吐物,预防肠道传染病。

8.出现发烧或感冒咳嗽,请佩戴口罩并及时看医生。

9.出现腹泻呕吐等胃肠道症状,请及时看医生。

10.搞好市场卫生环境,预防禽流感等冬春季传染病。

12.节日期间聚餐和在外就餐,要注意饮食卫生,预防食物中毒。

13.家畜、家禽和野生动物可能传播突发急性传染病,应尽量避免接触;不食用病死禽畜。从事饲养、加工、销售等人员应做好个人防护。

14.发生重大传染病疫情时,应做好个人防护,尽量避免前往人群聚集场所。

15.公民应积极配合医疗卫生人员采取调查、隔离、消毒、接种等卫生应急处置措施。

   

编辑:翎子
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)