龙门春耕备耕农资储备充足价格平稳

  立春已过,正值春耕备耕时节。在当前疫情防控这一关键时期,龙门县春耕物资储备情况如何?2月17日,记者来到县城多个农资公司了解有关情况。

  在惠州市子轩农资贸易有限公司,工作人员正从货车上卸载刚刚到货的化肥农药,一旁的工作人员逐一对卸载后的化肥农药进行清点。据该公司负责人廖淦初介绍,目前该公司储备化肥农药1000多吨,受疫情影响,部分化肥农药的进货成本和运输成本略有上涨,但是该公司出售价格与上年持平。

工作人员正从货车上卸载刚刚到货的化肥农药,一旁的工作人员逐一对卸载后的化肥农药进行清点。

  除化肥农药等农资储备供应充足、价格稳定外,龙门县种子供应也平稳。龙门县鸿远种子有限公司董事长邬宝华表示,该公司按照县农业农村局的要求,做到稳价格、保供应、助春耕。目前,该公司预定了水稻种子大约2万斤,品种以美香占2号和杂交水稻为主,由于物流公司受到疫情影响,预计24日水稻种子会陆续大批量到货,所以广大农户无需担心种子货源问题,请大家放心。

  据龙门县农业农村局有关负责人介绍,疫情防控期间,该局组织人员对经营门市、农业生产基地等开展疫情防控及春耕指导工作,力争把疫情对春耕备耕的影响降到最低,全力保障我县春耕备耕期间农资数量充足、市场稳定。目前,全县化肥农药储备量超5000吨,各类春耕物资储备数量与去年持平,价格稳定,可以满足我县春耕种子和用肥用药的需求,广大农户可以放心备耕。

  (惠州报业全媒体记者黄宇翔 通讯员龙门县融媒体中心)

编辑:星蕾
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)