全国劳模苏超:锚定少数民族地区 沿着悬崖上门招工

编者按

劳动托举梦想,奋斗书写华章。11月24日,2020年全国劳模和先进工作者表彰大会在北京隆重举行,我市高东斌、谢旭琛、苏超、凌云4人光荣入选,其中3人被评为2020年全国劳动模范,1人被评为2020年全国先进工作者。为引导全市形成以劳模为榜样、努力争当劳模的氛围,本报特推出“中国梦 劳动美”栏目,报道劳模、先进风采,进一步提振全市干部职工干事创业的精气神,把劳模精神变成争创国内一流城市的强大动力。

“星星之火,可以燎原!”这是2020年全国劳动模范、隆发鞋业(惠州)有限公司(以下简称“隆发公司”)人力资源部主管、全国优秀农民工苏超的座右铭。2006年至今,他从一个普通员工,逆袭成为一家拥有1.4万余名员工公司的人力资源部主管;他不怕苦累、不畏艰险坚持赴云南省红河州招工,给偏远地区少数民族打开劳动脱贫致富的大门。

赴云南红河州招聘少数民族同胞

“苏哥是我们寨子里的贵人,他从不嫌弃我们,跟我们同吃同住,为我们提供了劳动致富的机会。”李山路是云南省红河州金平县老集寨乡人,2006年就到隆发公司打工。10多年间,他的生活发生了翻天覆天的变化:从孤身一人到成为两个孩子的父亲;不仅买了车,还在老家买了商品房。“自从苏哥去了我们寨子,寨里的人就富起来了,都盖起了楼房。”

李山路口中的苏哥就是苏超。2006年隆发公司成立,苏超负责用工招聘,作为一家劳动密集型企业,急需大量用工,在当地政府部门的牵线搭桥下,苏超将目光锚定了云南省红河州。

2007年,苏超带着同事请李山路当向导,深入大山深处的老集寨乡招人。“那时条件很差,从红河州到老集寨乡要4小时,除了摩托车没有其他交通工具。羊肠小道一面是山,一面是悬崖峭壁。”苏超回忆说,当时倒不觉得怕,但回到企业后常做梦掉下悬崖。随后,他又去红河州各地招聘,时常遇到摔跤、塌方等险况。

功夫不负有心人,苏超第一次就招到了10多名村民。“这比我预想的好!”星星之火终于燎原,隆发公司现有云南少数民族地区员工约3000人,这些走出大山的同胞,在辛勤劳动中慢慢盖上了楼房,改善了生活。有的甚至把孩子带到隆发公司所在的博罗县龙溪镇上学。如今,苏超成了红河州各乡县村寨的座上宾。

从门外汉成长为猎头公司眼中的资深HR

苏超独辟蹊径地招工,不仅为少数民族同胞打开了通向致富的大门,也很好地解决了公司的人力资源问题。但如何让员工留得住,愿意来,考验着着苏超的智慧。从建厂仅有几名员工,隆发公司发展到今天的1.4万余名员工。苏超也从门外汉,连升10级,成功转型为猎头公司争相抢夺的资深HR。

刚进公司时,只有高中学历的苏超,对人力资源管理一窍不通。但他并不气馁,不懂人力资源管理,就去学,跟部门领导学,向同事们请教,他还挤出时间报读培训班。他边工作边学习,获得行政管理大专学历,取得人力资源管理资质证书。在实践和学习中,他慢慢也总结出了属于自己的用人心得:选、用、育、留。

苏超还与同事一道,不断创新和改革公司用人制度,如专门针对异地务工人员需求,开设夏令营、托管班;开通“掌知识”APP,员工通过APP可查询薪资待遇、假期等,了解公司的各类信息和生活便利等……一系列深得人心的管理措施,使员工留得住愿意留。数据显示,近年来该公司人力流失率为1.52%至3%,最高时也只有4%,远远低于周边公司。

惠州日报记者马海菊 通讯员卢奇

编辑:任己章
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)