惠州银行机构积极迎考 打出稳企业保就业金融组合拳

  2020年上半年,面对疫情对经济冲击的“大考”,惠州各银行机构积极克服疫情带来的不利影响,认真贯彻落实党中央国务院关于全面落实“六稳”“六保”任务的决策部署,打出稳企业保就业“组合拳”。一方面加大信贷投放,另一方面积极纾困帮扶,通过主动让利等措施降低企业各项金融成本,助力惠州实体经济持续健康高质量发展。

  建立健全金融支持

  稳企业保就业工作机制

  惠州各银行机构建立健全金融支持稳企业保就业工作机制,凝聚更强大合力,均成立以一把手为组长的金融支持稳企业保就业工作专班,明确内部责任分工,畅通面向重点支持行业和群体的金融产品和服务的申请渠道,做好重点支持企业对接工作等。组织通过“粤信融稳企业保就业平台”积极与推送的重点企业名单进行对接,按照市场化、商业化原则提供融资支持。如,广发银行惠州分行出台专项金融服务方案,全力支持企业有序复工复产;广州银行惠州分行通过开展稳企业保就业系列宣讲活动,组织团队走进企业、产业园区,积极开展上门走访,宣传和推广普惠小微的相关政策及产品,促进辖内小微企业提高对金融服务和产品的知晓度。

  积极运用线上信贷产品

  提供更便捷金融服务

  鼓励辖内金融机构积极开发线上金融产品,充分发挥线上业务高效便捷的优势,有效提高金融服务效率。如,建设银行惠州分行推出的“小微快贷”和“云税贷”等融资产品,实现全流程线上操作,实时审批、签约、支用和还款,便捷、高效的业务流程深受广大小微企业客户欢迎。今年以来,该行“小微快贷”授信客户达3590家,累计投放金额33.12亿元;“云税贷”授信客户达1812家,累计投放金额10.68亿元。e抵快贷是工商银行惠州分行运用大数据、智能审贷模式为小微企业、个体工商户提供的房产抵押线上融资产品,可享受融资申请、房产评估、贷款审批以及提款还款等功能在线处理的高效便捷服务。

  依托供应链金融,有效

  降低中小微企业融资成本

  指导辖内金融机构通过办理票据贴现、创新供应链金融服务等方式,为企业提供流动资金支持,满足企业短期应急资金需求。如,指导TCL财务公司与中信银行惠州分行2家金融机构通过简单汇平台成功办理全国首批供应链票据贴现业务,为惠州市宏泰包装材料有限公司等3家中小微企业办理贴现3笔,加权利率2.86%,较原有融资利率低149个基点,有效降低中小微企业融资成本,提升融资效率。

  为了让社会公众更加快速便捷了解惠州各类金融产品申请条件和办理流程,人民银行惠州中支组织各银行制作完成了《惠州市金融支持稳企业保就业产品手册》,欢迎进入惠州金融权益君微信公众号的微企服务-信贷资讯库栏目了解详细内容。

  惠州日报记者刘乙端

  通讯员杨小琳 贺迪

编辑:朱冰
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)