金山新城项目将打造大湾区“产城融合”生态标杆

惠州日报讯 (记者刘建威)10日上午,金山新城项目加温鼓劲加快建设推进会召开,吹响金山新城水环境综合整治“十月大会战”的冲锋号角。市委常委、常务副市长何广延强调,要严把工程质量关,按照规划设计高标准、严要求推进项目建设,全力打造样板工程、示范工程、精品工程、廉洁工程。市政协副主席、市发展和改革局局长徐毅参加活动。

何广延一行考察了项目整治现场。他在推进会上提出,市委市政府审时度势提出建设“金山新城”,优先启动金山新城水环境综合整治项目,并以此为先导,全力推动“治水融城、产城融合”。这是一项历史性工程,对惠州创新开发模式、调整空间结构、推动高质量发展和建设国内一流城市具有重要意义。

何广延提出,要坚定信心,推进会是项目建设的再出发、再努力、再出征,水质改善和水利部分项目力争实现明年6月全面完工的目标。要真抓实干,相关职能部门、各参建单位要凝聚力量,推进项目建设提质提速提效;要在细节上较真,让人民群众在环境治理中感受惠州发展带来的实实在在的好处。要打造标杆,大气魄、大手笔、大格局打造大湾区“产城融合”的生态标杆,要让所有到惠州考察参观者的眼睛为之一亮,要让人民群众拥有更多沉甸甸的获得感和满满的幸福感。

编辑:任己章
分享到:
分享到: