兴业银行惠州分行:4.5亿元贷款支持家具企业发展

  近日,兴业银行惠州分行受邀参加惠州市博罗县2020年杨村重点项目——惠州左右家私产业园的动工仪式。兴业银行惠州分行拟发放4.5亿元工业厂房贷款支持惠州左右家私产业园项目建设,贷款期限为10年。

  据悉,该重点项目是博罗县政府联合左右家私公司、兴业银行惠州分行为加快杨村镇现代家居产业园建设,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措,为疫情后恢复经济发展提供有力的支撑。该项目所在的杨村镇是以工业为主体、农业及第三产业并举发展的新型现代化城镇。近年杨村镇在绿色发展理念的指导下锐意创新,力争打造为惠州首个家具制造专业镇。

  惠州左右家私产业园分为五期建设,总占地面积约53万平方米,预计建成后年产值达56亿元。此次贷款资金将专项用于建设占地面积约9.5万平方米的二期工程,该工程是产业园的重要组成部分,将引进国内外先进智能设备,承载该公司的核心产品,如:沙发、床等软体家具的研制、生产工作。左右家私公司董事长表示该项目建成后,珠三角区域内的左右家私产业将全部完成转移,产业园将打造为上市企业总部、研发中心、制造中心、物流中心、展示中心和健康生活中心于一体的百亿级产业聚集地。

  当前疫情已进入常态化防控阶段,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务至关重要,兴业银行惠州分行立足本地,积极推出惠企政策和信贷产品,金融支持稳企业保就业应对疫情冲击,助力经济长远稳定发展。

  惠州日报记者刘乙端

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:中国银行
分享到: