普惠金融“惠”小微 企业贷款余额72.6亿元

  小微活、就业旺、经济兴。随着民营小微企业陆续复产复工,生产经营资金需求不断攀升,农行惠州分行主动对接中小微企业融资需求,运用抵押e贷等特色产品,打造了“线上+线下”的小微企业贷款产品体系,落实信贷优惠政策,全力满足小微企业资金需求。至10月末,该行小微企业贷款余额72.6亿元,比年初增加27.3亿元。

  “自从惠州农行推出链捷贷后,我们就再也不用为了金单融资问题发愁了,需要用款时,只要在电脑上操作一下,就能根据需要将金单转换为账户上的资金。”伟志公司相关负责人点赞道,该公司是TCL集团核心供应商,一直以TCL开出的金单为主要的结算方式,每年都会收到大量金单,但一直苦恼于金单贴现利率高和融资到账时间长的问题,如今再也没有如此烦恼了。

  而这,得益于惠州农行创新研发了“链捷贷”产品,这款产品2018年8月投产上线,有效满足集团客户上游企业的资金周转需求,解决了小微企业融资难问题。截至2020年10月末,已向400多户上游供应商投放贷款近7000笔,金额超80亿元;其中向300多户小微企业供应商投放贷款超6000笔,金额超43亿元。

  除了“链捷贷”以外,属于纯信用线上产品的“微捷贷”,在线自助循环使用;最高贷款金额1000万元,最长期限3年,采取线下评估、线上自助循环用信的“抵押e贷”;满足三农企业主从事规模化生产经营资金需求的“农村生产经营贷款”;有效降低融资成本,首款全线上运作的“续捷e贷”……近年来,在风险可控的前提下,农行惠州分行不断将信贷资源和规模向普惠领域倾斜,主动适应普惠金融服务的市场需求,以缓解小微企业抵押担保难、融资难以及融资贵为切入点,对普惠信贷产品、利率和服务进行优化,使服务民营和小微企业的融资产品、流程和服务效率更加贴近民生发展之需。

  惠州日报记者刘乙端 通讯员林晓茹

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到: