惠州建行拟向广东九联等20多家企业授信超40亿

惠州建行与广东九联等五家企业签署《网络供应链战略合作协议》。

  为全面贯彻“六稳”、“六保”决策部署,更好地为当地企业提供优质高效的金融服务,积极落实“保产业链供应链稳定”的工作要求,发挥供应链金融“双大”带动“双小”的作用,8月4日,建行惠州市分行(以下简称“惠州建行”)联合惠州市科学技术局、惠州市市场监督管理局(惠州市知识产权局)、人民银行惠州市中心支行举办主题为“稳企业,保就业”——政银企科技金融战略合作签约暨供应链金融需求对接会。

  惠州市科学技术局、惠州市工业和信息化局、惠州市市场监督管理局(惠州市知识产权局)、惠州市金融工作局、人民银行广州分行、人民银行惠州市中心支行、惠州市银保监分局、建信融通有限公司、建行广东省分行相关负责人及100多家企业负责人代表参会。 记者从会上获悉,通过本次政银企对接会,惠州建行与20多家企业达成初步意向,拟授信金额超40亿元。

  五年累计为千家高企

  提供金融支持超百亿元 惠州市科学技术局局长黄育勋在会议现场指出,今年以来,市科学技术局联合市知识产权局、惠州建行共同搭建首个“FIT粤”科技金融创新平台,并成功落地全市首笔重点科研计划立项支持贷,旨在全方位服务和支持惠州科技型企业发展。而今年面对疫情对实体经济的冲击,本次推介会是一场及时雨,对拓宽科技企业的融资渠道,切实降低科技企业融资成本有重大意义。 惠州建行行长范题表示,建设银行始终把落实国家战略、服务地方实体经济放在首要位置,不断创新,大力推进战略实施,主动识变应变求变,以“三个能力”为遵循,以“三大战略”为突破,以新金融行动积极服务当地实体经济的发展需要。近年来,惠州建行践行“科技金融”战略,五年累计服务全市近九成高企超1200家,提供金融支持超百亿元。“下一步,惠州建行将发挥好近年来在科技金融、供应链金融等方面的服务优势,利用好近年来迅猛上升的金融科技能力,借力政策东风,切实帮助企业纾困解难、提振发展信心。” 会上,建信融通有限责任公司总经理绳晖就建设银行网络供应链“e信通”、“e票通”“e销通”、“e政通”等产品作了详尽介绍。接着由人行广州分行对中征应收账款融资服务平台及补贴政策进行了详细地介绍,惠州市知识产权局也宣讲了知识产权政策。

  深化银政合作

  实现精准对接 会议期间,还举行了集中签约仪式。惠州建行与惠州市科学技术局、惠州市知识产权局签署《“FIT粤”科技金融战略合作协议》,三方将进一步深化银政合作,实现协同发展。同时,惠州建行与广东九联等五家企业签署《网络供应链战略合作协议》,为双方网络供应链业务的开展达成了战略合作意向。 据介绍,今年以来,惠州建行创新并推广了一系列网络供应链产品,通过与核心企业及外部资源互联互通,运用互联网、大数据技术,配套普惠金融的减费让利优惠,将金融活水精准滴灌至产业链上下游企业,助力产业链稳定和协同发展。截至目前,该行通过网络供应链业务已累计支持核心企业超过20家,服务上下游链条客户超过400户。  “通过参加这次银企对接会,了解到很多适合我们公司的产品,下一步将积极与建行对接,获得资金需求。”对接会活动中,九联科技董事长詹启军向惠州建行表达了感谢。 此次政银企对接活动,为银行和企业搭建了相互了解、相互支持、相互信任的平台,为企业融资和银行拓展金融服务开通了面对面沟通交流的渠道,实现了金融资源与企业需求精准有效的对接。未来,惠州建行将以此为契机,继续履行大行担当,悉心服务当地企业发展,有效解决中小企业融资难、融资贵等问题,为广大企业客户提供更加优质高效的金融服务。 文/图 惠州日报记者刘乙端

  通讯员黄敏

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到: