多家银行理财产品销售费率打折

  最近,农业银行、招商银行、光大银行以及中银理财、建信理财等多家银行及理财子公司下调了部分理财产品的销售费率。对投资者来说,是否可从中受益呢?

  日前,农行的“安心快线天天利滚利第2期开放式人民币理财产品”销售管理费率已从0.7%下调至0.65%。招行则从8月14日至2022年2月13日,将该行青葵系列“一年半定开012号理财计划”的投资管理费、销售服务费调整为0.1%,调整前分别为0.2%和0.3%。

  理财子公司方面,中银理财将“中银理财-稳富(封闭式)2019年15期”的项目管理费率从0.9%调低至0.75%。建信理财则发布公告说,为更好地为客户提供投资理财服务,该公司拟调整11只理财产品的销售费率。比如,将“建信宝1号”“建信宝2号”按日开放式理财产品的销售费率从0.3%调低至0.2%,“开鑫”最低持有90天开放理财产品第1期的销售费率从0.4%调低至0.2%。这三款产品的销售费率调整期限为8月6日至12月31日,自调整截止日后,销售费率将恢复至原费率水平。

  记者了解到,银行理财产品收取的费用通常包括固定管理费、销售管理费、托管费和超额业绩报酬等。其中,销售管理费主要是支付给产品销售人员的费用,按固定费率收取。业内普遍认为,一些机构下调部分理财产品的销售费率,主要目的是吸引投资者购买,从而利于理财产品的发行。不过,折让费率并非真正提升理财产品的实际收益,在当前货币政策持续宽松、固定收益类产品收益率持续下行的环境下,预计理财产品的收益率仍会持续走低。

  惠州日报记者刘乙端

  

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)