惠州工行服务小微践行普惠 e抵快贷发放达40亿

  “e抵快贷”是工商银行以客户个人房产作抵押,为小微企业与小微企业主提供的小额贷款产品。今年以来,工行惠州分行始终以疫情期金融服务为大局,以不断满足广大小微企业客户的融资需求为己任,强化大行责任担当,坚持以“服务小微、践行普惠”为工作主线,全力支持中小微企业复工复产。截至目前,工行惠州分行普惠金融“e抵快贷”发放贷款达到40亿元,惠及小微企业、个体工商户数千家,该业务保持较快的增长速度。

  “惠州工行了解到我们企业遇到了复工困难,资金周转困难,第一时间找到我们,和我们一起出谋划策,为我们办理了e抵快贷,只用了不到5天的时间,资金就已到账,送来了及时雨。”8月初,惠州工行华贸支行客户经理在与经营塑料管材生意的张老板交谈中得知,塑料管材生意经常有客户赊账情况,存在季节性流动资金需求,便向其介绍工行e抵快贷产品。根据指引,张老板迅速通过工行手机银行提交贷款申请,不到5天时间就完成了房产评估、贷款审批、合同签订、抵押登记等手续,获得了200多万的优惠利率贷款,解决了资金周转困难。在集中进货时,张老板通过手机银行自提贷款,资金回笼后迅速返还银行。这种随借随还、循环使用的融资产品不仅十分便利,也让张老板节约了不少利息支出。

  据了解,“e抵快贷”是工商银行针对单户授信1000万元以下的普惠金融产品,只要小微企业、个体工商业主拥有优质房产,有稳定的收入来源,就可以通过工行手机银行线上申请贷款,贷款可循环使用10年。该产品具有在线评估、极速审批、一次申请、循环使用、方便快捷、利率优惠等特点,拥有良好的用户体验,能够很好满足小微客户“短、频、急”的融资需求,有效降低小微企业贷款成本,深受广大企业主的好评。

  记者从惠州工行了解到,自疫情发生以来,为支持实体经济的发展,工商银行大力发展普惠金融事业,还推出了跨境贷、优客贷、用工贷、云闪贷等系列融资产品,用实际行动支持企业复工复产。

  惠州日报记者刘乙端

  通讯员林育坤

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)