用来装牛奶的空纸盒属于什么垃圾?一起跟小惠学起来

  牛奶大家都经常喝吧,大人们总说牛奶中含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质等营养物质,不论是对于成长期的儿童,还是工作忙碌的成年人,以及需要补充营养的老人,牛奶都是一种最佳的饮品选择。在我们生活中,常见的牛奶一般是用纸盒盛装的。那么,牛奶喝完之后,这种用来盛装牛奶的空纸盒属于什么垃圾呢?一起跟小惠学起来。

  根据垃圾分类标准,牛奶盒是纸质的,属于可回收物,在牛奶盒的外包装上也印制了可回收标志,方便大家辨识。牛奶盒在回收厂经过规范化回收处理后,可以变成其他新产品制作的原材料,比如笔记本、卫生纸、长椅、户外地板、垃圾桶等。所以喝完的牛奶盒是可重复利用的资源,而且简单操作就可完成回收,即拆开折角,剪开奶盒,倒空洗净,晾干之后压扁回收就轻松搞定啦。

  细心的同学可能会发现,纸袋包装的牛奶保质期可以长达6个月。为什么呢?这要归功于一种名为“利乐包”的包装材料,它是牛奶盒的别名,是由75%纸、20%塑料(PE)和5%铝箔三种材料复合而成的六层复合纸包装。这种包装既轻便又结实,特殊的材质可以彻底阻隔外界的阳光、空气、水汽、细菌及异味,防止饮料变质,更值得一提的是,这种材质的纸包装100%可以进行回收再利用。

  经过上面的知识小课堂,小惠相信大家已经了解了牛奶盒的“那些事儿”,并且掌握了牛奶盒的回收步骤。让我们一起行动起来,垃圾分类,人人参与,从身边的小事做起,从回收牛奶盒做起。回收牛奶盒,快乐做环保。

  牛奶盒回收步骤

  1.拆开折角,剪开奶盒 2.倒空洗净 3.晾干后压扁回收

  垃圾分类,人人参与,从身边的小事做起,从回收牛奶盒做起

编辑:朱冰
分享到:
分享到: