仲恺区开展危化品道路运输事故综合应急救援演练

[报料热线] 2831000

  9月17日,仲恺高新区组织开展2021年危险化学品道路运输事故综合应急救援演练。

  本次演练以某公司一辆运载有12吨液氨的槽罐车被追尾发生泄漏事故为情景,各应急单位积极参演,重点检验了应急响应、应急救援、应急监测、应急围堵收集等工作程序和标准,进一步增强了组织协调和应急处置整体能力。

  为进一步提高辖区生态环境监管水平,9月17日上午,市生态环境局仲恺分局就群众反映的信访投诉事项进行实地调研,并前往周边4家企业,对落实“新安全生产法”、环境治理及危险废物管理等情况进行全面检查,现场4家企业均有正常生产,废气处理设施正常运行,未发现有环境违法行为。同时,还组织对3家企业开展“双随机”抽查,现场对存在的危废贮存不规范、环保台账不齐全等问题进行指正,要求企业立行立改;对群众反映的某企业废气扰民信访事项进行调处。

分享到:
上一篇:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)