又一重大项目签约落户 博罗将建中医康养产业园

  罗浮山中医康养产业园项目效果图。 惠州日报记者李燕文 朱丽婷 贺小山 特约记者彭冬婷 摄

  惠州日报讯 (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 特约记者彭冬婷)日前,博罗县生命健康产业发展迎来一件喜事:博罗县政府与平安不动产有限公司正式签订《罗浮山中医康养产业园项目投资协议》。

  据了解,罗浮山中医康养产业园项目由平安不动产投资打造,位于罗浮山东南侧,以“中医药产业”为核心,未来将全力导入中医药研发、特色轻医疗、康养旅游、会奖旅游、教育培训等产业功能,致力于打造粤港澳大湾区具有影响力的中医康养产业园。接下来,平安不动产将积极引入国内外的优质产业资源,打造罗浮山中医康养产业园项目,与博罗携手共同推动生命健康产业的腾飞。

  生命健康产业是国家重点培育、新旧动能转换的战略性新兴产业之一。我市把生命健康产业作为支柱的“2+1”产业集群之一,积极谋划生命健康产业发展新布局。作为全市生命健康产业建设“主战场”,博罗大力发展以中医药为支撑的生命健康产业,努力把博罗建设成为粤港澳大湾区重要的生命健康产业基地。全力推进以平安集团健康产业项目为龙头的项目建设,年内启动葛洪中医院、Alila七星级养生酒店等项目建设。同时,积极构建种植、生产、研发、旅游、医疗服务等一二三产业紧密融合的生命健康产业发展格局。《罗浮山中医康养产业园项目投资协议》的签订将为博罗生命健康产业的发展注入新的强大动力。

  当天签约现场还举行了平安不动产罗浮山文化公益项目成果捐赠仪式,将《罗浮山寻美》艺术书册和《罗浮山文化发展报告》赠予博罗县委、县政府。

编辑:实习生
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)